Хреновый суп
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
На самом деле этот суп ну очень вкусный. Хотя готовится, что называется, из топора. Вернее из палки – из палки хрена. Недорогой, ароматный, остренький и сытный, он особенно хорош после бурной вечеринки и во всех случаях, когда у вас хреновое настроение – поешьте супа с хреном, и оно обязательно поднимет
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,42 г
Жиры 6,72 г
Углеводы 7,73 г
Калорийность 95 ккал
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон | 500 мл |
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 125 мл |
Овощи свежие
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Хрен корневой | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Овощной бульон | 500 мл | |
Сливки 20-22% | 125 мл | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Винный уксус | 2 ст. л. | |
Хрен корневой | 50 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Укроп | 1 пуч. |
Как приготовить
Обжарить картошку с луком в масле. Добавить бульон и сливки - довести до кипения. Смешать желток с уксусом и осторожно вмешать в суп (после этого суп больше кипятить нельзя, иначе желток свернется). Добавить хрен, соль и перецВсе протереть в блендере. Перед подачей посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Обжарить картошку с луком в масле. Добавить бульон и сливки - довести до кипения. Смешать желток с уксусом и осторожно вмешать в суп (после этого суп больше кипятить нельзя, иначе желток свернется). Добавить хрен, соль и перецВсе протереть в блендере. Перед подачей посыпать укропом.
Приятного аппетита!