Солянка сборная мясная
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Это блюдо стоит особняком в категории первых блюд.По количеству ингредиентов превышает состав борща.Готовится быстро ,как суп.А его вкус ни с чем не спутать.Насыщенный мясной бульон,копченые колбасные продукты,чернослив,маслины ,маринованные огурчики и лимон придают этому блюду неповторимый аромат и вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г
Жиры 3,37 г
Углеводы 0,7 г
Калорийность 46 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0 ст. л. |
Мясо
Говяжьи рёбра | 500 г | |
Колбаса полукопченая | 150 г |
Овощи свежие
Картофель | 0 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Маслины без косточки | п/в | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 л | |
Томатный сок | 1 ст. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы | 0 шт. |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 0 шт. | |
Перец душистый | 0 шт. |
Фрукты, ягоды
Лимон | п/в | |
Чернослив | 0 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжьи рёбра | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Колбаса полукопченая | 150 г | |
Маслины без косточки | п/в | |
Картофель | 0 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 0 шт. | |
Перец душистый | 0 шт. | |
Соль | п/в | |
Подсолнечное масло | 0 ст. л. | |
Чернослив | 0 шт. | |
Лимон | п/в | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Томатный сок | 1 ст. | |
Маринованные огурцы | 0 шт. | |
Петрушка | п/в | |
Вода | 3 л |
Не пугайтесь обилию компонентов.Просто заранее нужно позаботиться о их наличии.Итак приступим.Кастрюлю на огонь,туда лавровый лист ,душистый перец и соль.
Шаг 2
Мясо режем сразу порционными кусочками,обжариваем на подсолнечном масле и в закипевшую воду.
Шаг 3
Лук нарезаем кубиком ,морковь на крупную терку и пассируем на сковороде.Добавляем к бульону.
Шаг 4
Маринованные огурцы также натираем на крупной тёрке и припускаем сначала на сковороде ,а затем отправляем в кастрюлю.Если у вас не телятина ,а говядина ,можно добавить 1 чайную ложку сахара ,для ускорения процесса варки.
Шаг 5
Картофель порезать кубиками.
Шаг 6
Чернослив берём не сушеный,а прикопченый,что также добавляет свою нотку .Режем соломкой.
Шаг 7
Можно добавлять в солянку несколько видов колбасных изделий,но честно говоря ,я отношусь к колбасным продуктам с предубеждением.Поэтому стараюсь минимизировать их присутствие .Кипятком обдаю охотничьи сосиски ,Порезав отправляю их в солянку.Когда мясо уже мягкое ,а картофель на подходе,делаем заправку .1 столовую ложку томатной пасты растворяю в стакане томатного сока.Если сока нет ,можно прибавить пасты,но нужно все время пробовать,чтобы не перекислить.Режем колечками маслины .Варим на небольшом огне.Добавляем нарезанную зелень петрушки.Несколько ломтиков лимона можно положить в кастрюлю, но мне нравиться в тарелку ,перед подачей на стол.
Шаг 8
Обязательно добавьте чайную ложку сметаны ,она придаст мягкость вкусу.Есть очень много вариаций на тему ,,Солянка сборная мясная".Я предлагаю вам свой домашний рецепт ,проверенный временем.Приятного аппетита!