Muzika
понедельник, 21.53

Солянка сборная мясная

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Это блюдо стоит особняком в категории первых блюд.По количеству ингредиентов превышает состав борща.Готовится быстро ,как суп.А его вкус ни с чем не спутать.Насыщенный мясной бульон,копченые колбасные продукты,чернослив,маслины ,маринованные огурчики и лимон придают этому блюду неповторимый аромат и вкус.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г
Жиры 3,37 г
Углеводы 0,7 г
Калорийность 46 ккал
и 1 нравится
91 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0 ст. л.
Мясо
Говяжьи рёбра 500 г
Колбаса полукопченая 150 г
Овощи свежие
Картофель 0 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Маслины без косточки п/в
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Томатный сок 1 ст.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 0 шт.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 0 шт.
Перец душистый 0 шт.
Фрукты, ягоды
Лимон п/в
Чернослив 0 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжьи рёбра500 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Колбаса полукопченая150 г
Маслины без косточкип/в
Картофель0 шт.
Лавровый лист сушеный0 шт.
Перец душистый0 шт.
Сольп/в
Подсолнечное масло0 ст. л.
Чернослив0 шт.
Лимонп/в
Томатная паста1 ст. л.
Томатный сок1 ст.
Маринованные огурцы0 шт.
Петрушкап/в
Вода3 л
Не пугайтесь обилию компонентов.Просто заранее нужно позаботиться о их наличии.Итак приступим.Кастрюлю на огонь,туда лавровый лист ,душистый перец и соль.
Шаг 2
Мясо режем сразу порционными кусочками,обжариваем на подсолнечном масле и в закипевшую воду.
Шаг 3
Лук нарезаем кубиком ,морковь на крупную терку и пассируем на сковороде.Добавляем к бульону.
Шаг 4
Маринованные огурцы также натираем на крупной тёрке и припускаем сначала на сковороде ,а затем отправляем в кастрюлю.Если у вас не телятина ,а говядина ,можно добавить 1 чайную ложку сахара ,для ускорения процесса варки.
Шаг 5
Картофель порезать кубиками.
Шаг 6
Чернослив берём не сушеный,а прикопченый,что также добавляет свою нотку .Режем соломкой.
Шаг 7
Можно добавлять в солянку несколько видов колбасных изделий,но честно говоря ,я отношусь к колбасным продуктам с предубеждением.Поэтому стараюсь минимизировать их присутствие .Кипятком обдаю охотничьи сосиски ,Порезав отправляю их в солянку.Когда мясо уже мягкое ,а картофель на подходе,делаем заправку .1 столовую ложку томатной пасты растворяю в стакане томатного сока.Если сока нет ,можно прибавить пасты,но нужно все время пробовать,чтобы не перекислить.Режем колечками маслины .Варим на небольшом огне.Добавляем нарезанную зелень петрушки.Несколько ломтиков лимона можно положить в кастрюлю, но мне нравиться в тарелку ,перед подачей на стол.
Шаг 8
Обязательно добавьте чайную ложку сметаны ,она придаст мягкость вкусу.Есть очень много вариаций на тему ,,Солянка сборная мясная".Я предлагаю вам свой домашний рецепт ,проверенный временем.Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью