Olga2004
вторник, 08.22

Свекольный капучино с шпинатно-хреновым кремом

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Такой суп не только теплым, в прохладные дни, но и охлажденным в жаркий день
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,62 г
Жиры 6,03 г
Углеводы 4,99 г
Калорийность 77 ккал
и 1 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 800 мл
Зелень и листовые овощи
Замороженный шпинат 50 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 15-17% 100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Свекла 500 г
Хрен корневой 2 ст. л.
Орехи, семечки
Семечки подсолнечника 20 г
Семечки тыквенные 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощной бульон800 мл
Свекла500 г
Лук репчатый1 шт.
Кориандр молотый1 ч. л.
Оливковое масло3 ст. л.
Сок лимона Мейера2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Замороженный шпинат50 г
Хрен корневой2 ст. л.
Сливки 15-17%100 мл
Семечки подсолнечника20 г
Семечки тыквенные20 г
800 мл овощного бульона500 г предварительно отваренной или запеченной свеклы1 большая луковица1 ч.л. молотого кориандра2-3 ст.л. оливкового масла2 ст.л. лимонного сокаСоль, черный молотый перец по вкусуДля шпинатно-хренового крема:50 г замороженного шпината2 ст.л. столового хрена100 мл сливокГорсть подсолнечных и тыквенных семечек

Как приготовить

Свеклу предварительно отварить или запечь, затем очистить и порезать на небольшие кубики.
Лук почистить и тоже нарезать кубиком.
В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем сначала лук до прозрачности, затем добавить свеклу и тушить около 5 минут при помешивании.
Овощи залить овощным бульоном, добавить молотый кориандр, соль, молотый перец по вкусу и варить суп 10 минут.
Пока варится суп приготовить шпинатно-хреновый крем. В блендер сложить размороженный и отжатый шпинат, хрен и сливки и все взбить в пышную пену.
Готовый супчик спюрировать блендером, добавив 2 ст.л. лимонного сока.
Суп разлить по тарелкам, сверху выложить по ложке крема, посыпать семечками и подать к столу. Отдельно подать оставшийся крем, для тех, кто любит поострее. 
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью