Свекольный капучино с шпинатно-хреновым кремом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Такой суп не только теплым, в прохладные дни, но и охлажденным в жаркий день
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,62 г
Жиры 6,03 г
Углеводы 4,99 г
Калорийность 77 ккал
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон | 800 мл |
Зелень и листовые овощи
Замороженный шпинат | 50 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 15-17% | 100 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Свекла | 500 г | |
Хрен корневой | 2 ст. л. |
Орехи, семечки
Семечки подсолнечника | 20 г | |
Семечки тыквенные | 20 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощной бульон | 800 мл | |
Свекла | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Сок лимона Мейера | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Замороженный шпинат | 50 г | |
Хрен корневой | 2 ст. л. | |
Сливки 15-17% | 100 мл | |
Семечки подсолнечника | 20 г | |
Семечки тыквенные | 20 г |
800 мл овощного бульона500 г предварительно отваренной или запеченной свеклы1 большая луковица1 ч.л. молотого кориандра2-3 ст.л. оливкового масла2 ст.л. лимонного сокаСоль, черный молотый перец по вкусуДля шпинатно-хренового крема:50 г замороженного шпината2 ст.л. столового хрена100 мл сливокГорсть подсолнечных и тыквенных семечек
Как приготовить
Свеклу предварительно отварить или запечь, затем очистить и порезать на небольшие кубики.
Лук почистить и тоже нарезать кубиком.
В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем сначала лук до прозрачности, затем добавить свеклу и тушить около 5 минут при помешивании.
Овощи залить овощным бульоном, добавить молотый кориандр, соль, молотый перец по вкусу и варить суп 10 минут.
Пока варится суп приготовить шпинатно-хреновый крем. В блендер сложить размороженный и отжатый шпинат, хрен и сливки и все взбить в пышную пену.
Готовый супчик спюрировать блендером, добавив 2 ст.л. лимонного сока.
Суп разлить по тарелкам, сверху выложить по ложке крема, посыпать семечками и подать к столу. Отдельно подать оставшийся крем, для тех, кто любит поострее.
Приятного аппетита!
Как приготовить
Свеклу предварительно отварить или запечь, затем очистить и порезать на небольшие кубики.
Лук почистить и тоже нарезать кубиком.
В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем сначала лук до прозрачности, затем добавить свеклу и тушить около 5 минут при помешивании.
Овощи залить овощным бульоном, добавить молотый кориандр, соль, молотый перец по вкусу и варить суп 10 минут.
Пока варится суп приготовить шпинатно-хреновый крем. В блендер сложить размороженный и отжатый шпинат, хрен и сливки и все взбить в пышную пену.
Готовый супчик спюрировать блендером, добавив 2 ст.л. лимонного сока.
Суп разлить по тарелкам, сверху выложить по ложке крема, посыпать семечками и подать к столу. Отдельно подать оставшийся крем, для тех, кто любит поострее.
Приятного аппетита!