patee
пятница, 13.05

Суп из говядины и клёцками с укропом

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим ароматный суп с говядиной и яичными клёцками с добавлением измельчённого укропа! Без первых блюд невозможен рацион человека, поэтому всевозможные супы и борщи являются неотъемлемой частью обеденной трапезы в каждой семье. Предлагаю разнообразить повседневное меню, приготовив простой, но очень вкусный говяжий суп с укропными клёцками. Суп является одновременно сытным и по-деревенски простым, благодаря присутствию мяса у него ароматная основа-бульон, ну а лёгкие, словно облачка, клёцки с привкусом свежей зелени являются изюминкой этого первого блюда!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,03 г
Жиры 1,94 г
Углеводы 3,9 г
Калорийность 50 ккал
и 39 нравится
201 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 7 ст. л.
Мясо
Говядина 400 г
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук репчатый 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,7 л
Специи, пряности, добавки
Кориандр сушеный 0,2 ч. л.
Куркума молотая 0,2 ч. л.
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа из говядины с укропными клёцками нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, вода, картофель, репчатый лук, куриные яйца, пшеничная мука, свежий укроп, куркума молотая, кориандр, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

Шаг 2
Говядина400 г
Вода1,7 л

Мякоть говядины нарезаем небольшими кусками, промываем, перекладываем в кастрюлю и чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, а когда вода закипит, газ убавляем - пусть говядина варится.

Шаг 3
Картофель300 г

Картофель чистим, нарезаем кубиками, промываем.

Шаг 4

Когда говядина будет готова, мясо сварится полностью, в бульон перекладываем кубики картофеля. Даём бульону закипеть, снова убавляем огонь.

Шаг 5
Лук репчатый80 г

После того, как картофель проварится 10 минут, в суп опускаем половинку очищенной луковицы.

Шаг 6

Когда картофель будет полностью готов, извлекаем из кастрюли лук и выбрасываем его.

Шаг 7
Сольп/в

Сам бульон после процедуры с луком солим по вкусу.

Шаг 8
Куркума молотая0,2 ч. л.

Для придания бульону золотистого аппетитного цвета приправляем его молотой куркумой.

Шаг 9
Кориандр сушеный0,2 ч. л.

Чтобы суп из говядины имел яркий аромат, в него также добавляем растёртые в ступке семена кориандра. Продолжаем варить суп, пока будем готовить тесто на клёцки.

Шаг 10
Яйцо куриное2 шт.

Для того, чтобы приготовить клёцки для супа, в миску разбиваем два куриных яйца.

Шаг 11
Сольп/в

Всыпаем к яйцам соль, чтобы клёцки не были пресными.

Шаг 12
Мука пшеничная7 ст. л.

Теперь в миску с яйцами и солью всыпаем пшеничную муку.

Шаг 13
Укроп10 г

Свежий укроп промываем и измельчаем.

Шаг 14

Вилкой замешиваем тесто из яиц, муки и соли, всыпаем в него измельчённый укроп.

Шаг 15

Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным, без комочков. Тесто на клёцки получается гуще, чем тесто для оладий.

Шаг 16

Чайную ложку смачиваем в горячем бульоне и, беря понемногу теста, опускаем его в суп. Таким образом поступаем со всем тестом, другими словами, формируем клёцки.

Шаг 17

Доводим суп до кипения и ждём, когда все клёцки всплывут на поверхностью. Убавляем огонь и варим суп ещё около 5 минут - клёцки по мере отваривания будут увеличиваться в размере, становится мягенькими и пышными.

Шаг 18
Лавровый лист сушеный1 шт.

В почти готовый суп с клёцками добавляем лавровый лист.

Шаг 19
Перец черный молотыйп/в

Также в суп всыпаем чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 20

Через минуту суп снимаем с плиты. Суп из говядины и клёцками с укропом готов!

Шаг 21

Подавайте суп из говядины с укропными клёцками к столу в горячем виде в качестве первого блюда на обед.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью