katbka
суббота, 10.47

Суп из цветной капусты

Порций6
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Что хорошо в цветной капусте, так это то, что этот овощ не имеет ярко выраженного запаха. Поэтому вы можете смело добавлять капусту в блюдо!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,52 г
Жиры 1,48 г
Углеводы 3,99 г
Калорийность 32 ккал
и 1 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 4 ст.
Масла, жиры
Арахисовое масло 1,5 ст. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Капуста цветная 1 шт.
Лук зеленый 2 стеб.
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ч. л.
Соусы
Соевый соус 2 ч. л.
Чили-чесночный соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Перец красный острый хлопьями 0,2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Рисовый уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кунжутное масло1 ст. л.

На среднем огне в большой кастрюле для супа разогрейте кунжутное масло.

Шаг 2
Лук репчатый1 гол.
Чеснок2 зуб.

В кастрюлю положите мелко нашинкованный лук и измельченный чеснок. Обжаривайте овощи, пока они не станут мягкими.

Шаг 3
Перец кайенский (чили) молотый1 ст. л.
Перец красный острый хлопьями0,2 ч. л.

К луку и чесноку добавьте измельченные сушеные перцы чили и хлопья красного перца. Перемешайте овощи и продолжайте обжаривать все вместе еще 1 минуту.

Шаг 4
Соевый соус2 ч. л.
Рисовый уксус1 ст. л.
Винный уксус1 ст. л.
Сахар коричневый1 ч. л.

К обжаренным овощам добавьте соевый соус, уксус и коричневый сахар. Снова все перемешайте.

Шаг 5
Овощной бульон4 ст.

Налейте в кастрюлю с овощами растительный отвар и доведите все до кипения.

Шаг 6
Арахисовое масло1,5 ст. л.
Чили-чесночный соус3 ст. л.

Когда бульон закипел, добавьте арахисовое масло и чесночный соус чили.

Шаг 7
Капуста цветная1 шт.

Подготовьте 1 большое соцветие цветной капусты, нарежьте ее на кусочки длиной 5см. Добавьте нарезанную капусту в кипящий бульон, затем уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой.

Шаг 8
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.
Перец черный молотыйп/в

Блендером перетрите суп до состояния пюре. Также вы можете достать всю капусту из бульона и перетереть ее отдельно в блендере, а потом добавить обратно в бульон. Когда у вас получился крем-суп без комочков, добавьте кайенский перец и черный молотый перец (по вкусу). Уменьшите огонь и варите все еще 10 минут.

Шаг 9
Лук зеленый2 стеб.

Нарежьте 2 пера зеленого лука, разлейте суп по тарелочкам и украсьте луком.

Шаг 10

Пищевая ценность. В одном с половиной стакане содержится 128Ккал, жиры - 5г, протеин - 10г, углеводы - 8г, клетчатка - 3,5г.

Смотреть рецепт полностью