Сырный суп с креветками
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Насыщенный эффектный суп, который можно использовать даже на фуршете🎊
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,51 г
Жиры 14,53 г
Углеводы 13,83 г
Калорийность 215 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 500 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 100 г |
Сыры
Гауда | 200 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку и спассеровать её до золотистого цвета.
Шаг 2
Куриный бульон | 500 г | |
Гауда | 200 г |
Добавить к пассеровке бульон и сыр, варить 5 минут на среднем огне.
Шаг 3
Сливки 20-22% | 200 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Чеснок обжарить с двух сторон на сливочном масле и измельчить. Добавить в суп сливки и подготовленный чеснок. Довести до кипения, но не кипятить!
Шаг 4
Креветки | 100 г | |
Сухари | 200 г |
Разлить суп в тарелки для подачи, сверху оформить обжаренными или отварными креветками. Сухарики подавать отдельно.