KaterinaEgorova
пятница, 10.41

"Янтарная " рыбная чорба

Порций8
Время40 мин
КухняЧерногорская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Однажды побывав в Черногории, я попробовала традиционный рыбный суп- чорбу. До этого момента я была равнодушна к супам, и рыбным в частности. Нежный и ароматный наваристый суп просто покорил меня и теперь я его с удовольствием готовлю на свой манер, но соблюдая основные правила: в ингредиентах обязательно должны быть томаты и три сорта рыбы.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,95 г
Жиры 3,87 г
Углеводы 5,78 г
Калорийность 67 ккал
и 3 нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Рыба и морепродукты
Окунь морской 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком 0,5 ч. л.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Окунь морской1 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Для начала нужно подготовить основу для чорбы- рыбный бульон, сваренный из целой тушки морского окуня с добавлением моркови и репчатого лука. Можно добавить корень сельдерея и черный перец горошком и лаврушку для аромата.
Шаг 2
Бульон нужно будет процедить. Основа готова!
Шаг 3
Для чорбы я взяла филе дорады 2 шт., 1 стейк сёмги. Но можно взять любую доступную морскую рыбу, главное- одна из них должна быть более жирная.
Шаг 4
Морковь1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Перец черный горошком0,5 ч. л.
Чеснок сушеный1 ч. л.
Сольп/в
Морковка, лук- это все, что делает нашу чорбу сладкой. Чем больше лука, тем вкуснее будет наше блюдо! Я взяла сушеный чеснок, но можно использовать и свежий.
Шаг 5
Томаты в собственном соку500 г
У меня домашние томаты без соли, сахара и уксуса. Для супа их нужно будет очистить от кожи.
Шаг 6
В блендере я измельчила томаты и лук.
Шаг 7
Получилось такое пюре.
Шаг 8
Оливковое масло3 ст. л.
В посуду с толстым дном наливаем оливковое масло и нагреваем.
Шаг 9
Мелко натертую морковку обжариваем .
Шаг 10
Закладываем специи: черный перец и чеснок.
Шаг 11
Добавляем томатное пюре. Тушим под крышкой 15 мин. На среднем огне.
Шаг 12
Тем временем, разрезаем на порционные кусочки нашу рыбку.
Шаг 13
Отвариваем её в приготовленной заранее основе- рыбном бульоне.
Шаг 14
Добавляем рыбный бульон к томатному пюре и осторожно перемешиваем, стараясь порционные кусочки рыбы целыми. Оставьте суп потомиться на медленном огне ещё минут 15-20 под закрытой крышкой. Рыбная чорба готова! Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью