Картофельный суп-пюре с чесночными фрикадельками
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Супы-пюре в современной кулинарии занимают отдельную нишу, отличаясь от других первых блюд нежной, кремовой консистенцией, особенным вкусом и несомненной пользой для организма. Такие супы предназначены в первую очередь для диетического и детского питания. Но также вполне здоровым, взрослым людям такое первое блюдо пойдет на пользу и порадует вкусом. Сегодня у меня картофельный суп с чесночными фрикадельками, в который добавлены морковь, лук-порей и зеленый горошек. Получается нежно, вкусно и ароматно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 10 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сливки 20-22% | 100 мл |
Говяжий фарш | 150 г |
Картофель | 4 шт. | |
Лук-порей | 50 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриный фарш | 150 г |
Соль | п/в |
Вода | 400 мл |
Горох консервированный | 30 г |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления картофельного супа-пюре с чесночными фрикадельками потребуются следующие продукты: картофель, лук-порей, морковь, подсолнечное масло, чеснок, горошек зеленый консервированный, фарш куриный, фарш говяжий, сливки, укроп, соль и перец черный молотый.
Морковь | 1 шт. |
Морковь почистить, помыть и нарезать.
Лук-порей | 50 г |
Лук-порей помыть и нарезать белую часть.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Нарезанный лук-порей и морковь выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
Припустить лук-порей и морковь на небольшом огне в течение 7-10 минут, перемешивая.
Картофель | 4 шт. |
Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить в кастрюлю.
Горох консервированный | 30 г |
Добавить консервированный зеленый горошек.
А также лук-порей и морковь.
Вода | 400 мл |
Налить в кастрюлю воду, накрыть крышкой и поставить на огонь.
Говяжий фарш | 150 г | |
Куриный фарш | 150 г |
Приготовить чесночные фрикадельки. Говяжий и куриный фарш выложить в миску.
Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок почистить, помыть, измельчить и добавить в миску к фаршу.
Укроп | 10 г |
Укроп помыть, мелко нарезать и добавить к фаршу и чесноку.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Влажными руками сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить в кастрюлю с овощами.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить овощи с фрикадельками до готовности 25-30 минут.
Фрикадельки достать из кастрюли. Суп посолить и поперчить по вкусу.
Блендером взбить суп до консистенции пюре.
Сливки 20-22% | 100 мл |
Налить в суп сливки.
Перемешать суп со сливками.
Картофельный суп-пюре с чесночными фрикадельками готов. Ароматный, нежный, с кремовой консистенцией, очень вкусный и полезный. При подаче кладем в тарелку с супом чесночные фрикадельки. Приятного аппетита!