Zoya7
пятница, 21.15

Картофельный суп-пюре с чесночными фрикадельками

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Супы-пюре в современной кулинарии занимают отдельную нишу, отличаясь от других первых блюд нежной, кремовой консистенцией, особенным вкусом и несомненной пользой для организма. Такие супы предназначены в первую очередь для диетического и детского питания. Но также вполне здоровым, взрослым людям такое первое блюдо пойдет на пользу и порадует вкусом. Сегодня у меня картофельный суп с чесночными фрикадельками, в который добавлены морковь, лук-порей и зеленый горошек. Получается нежно, вкусно и ароматно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,4 г
Жиры 4,94 г
Углеводы 11,38 г
Калорийность 102 ккал
и 61 нравится
314 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сливки 20-22% 100 мл
Мясо
Говяжий фарш 150 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук-порей 50 г
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриный фарш 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления картофельного супа-пюре с чесночными фрикадельками потребуются следующие продукты: картофель, лук-порей, морковь, подсолнечное масло, чеснок, горошек зеленый консервированный, фарш куриный, фарш говяжий, сливки, укроп, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Морковь1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать.

Шаг 3
Лук-порей50 г

Лук-порей помыть и нарезать белую часть.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 мл

Нарезанный лук-порей и морковь выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5

Припустить лук-порей и морковь на небольшом огне в течение 7-10 минут, перемешивая.

Шаг 6
Картофель4 шт.

Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить в кастрюлю.

Шаг 7
Горох консервированный30 г

Добавить консервированный зеленый горошек.

Шаг 8

А также лук-порей и морковь.

Шаг 9
Вода400 мл

Налить в кастрюлю воду, накрыть крышкой и поставить на огонь.

Шаг 10
Говяжий фарш150 г
Куриный фарш150 г

Приготовить чесночные фрикадельки. Говяжий и куриный фарш выложить в миску.

Шаг 11
Чеснок3 зуб.

Чеснок почистить, помыть, измельчить и добавить в миску к фаршу.

Шаг 12
Укроп10 г

Укроп помыть, мелко нарезать и добавить к фаршу и чесноку.

Шаг 13
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Шаг 14

Влажными руками сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить в кастрюлю с овощами.

Шаг 15

Накрыть кастрюлю крышкой и варить овощи с фрикадельками до готовности 25-30 минут.

Шаг 16

Фрикадельки достать из кастрюли. Суп посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 17

Блендером взбить суп до консистенции пюре.

Шаг 18
Сливки 20-22%100 мл

Налить в суп сливки.

Шаг 19

Перемешать суп со сливками.

Шаг 20

Картофельный суп-пюре с чесночными фрикадельками готов. Ароматный, нежный, с кремовой консистенцией, очень вкусный и полезный. При подаче кладем в тарелку с супом чесночные фрикадельки. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью