Окрошка на кефире
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Первые блюда важны в рационе в любое время года. Летом наваристые согревающие супы уступают место холодным, легким и витаминным. Сочные сезонные овощи и ароматная зелень позволяют ничем не ограничивать кулинарную фантазию.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,1 г
Жиры 1,07 г
Углеводы 8,07 г
Калорийность 54 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 2 г | |
Укроп | 1 г |
Молочные продукты
Кефир | 1000 г |
Мясо
Ветчина | 40 г |
Овощи свежие
Картофель | 25 г | |
Лук зеленый | 5 г | |
Огурец | 20 г | |
Редис красный | 20 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 10 г | |
Соль морская | 1 г |
Соки, воды, напитки
Вода газированная | 600 г |
Соусы
Горчица русская | 5 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ветчина | 40 г | |
Картофель | 25 г | |
Огурец | 20 г | |
Редис красный | 20 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль морская | 1 г | |
Перец черный молотый | 1 г | |
Укроп | 1 г | |
Петрушка | 2 г | |
Лук зеленый | 5 г | |
Кефир | 1000 г | |
Вода газированная | 600 г | |
Горчица русская | 5 г | |
Соль | 10 г |
Для окрошки:
Ветчина - 40 гКартофель печеный - 25 гОгурец свежий - 20 гРедис - 20 гЯйцо куриное - 1 шт.Соль морская - 1 гПерец черный свежемолотый - 1 гУкроп - 1 гПетрушка - 2 гЛук зеленый - 5 г
Для заправки:
Кефир - 1000 гГорчица русская - 5 гВода газированная - 600 гСоль - 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать кубиками все ингредиенты, добавить специи, перемешать и выложить в глубокую охлажденную тарелку.Смешать ингредиенты для кефирной заправки, залить составом нарезанные овощи и поставить окрошку в холодильник.При подаче отдельно в соуснике выложить свежую измельченную зелень.
Приятного аппетита!
Ветчина - 40 гКартофель печеный - 25 гОгурец свежий - 20 гРедис - 20 гЯйцо куриное - 1 шт.Соль морская - 1 гПерец черный свежемолотый - 1 гУкроп - 1 гПетрушка - 2 гЛук зеленый - 5 г
Для заправки:
Кефир - 1000 гГорчица русская - 5 гВода газированная - 600 гСоль - 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать кубиками все ингредиенты, добавить специи, перемешать и выложить в глубокую охлажденную тарелку.Смешать ингредиенты для кефирной заправки, залить составом нарезанные овощи и поставить окрошку в холодильник.При подаче отдельно в соуснике выложить свежую измельченную зелень.
Приятного аппетита!