Olga2004
пятница, 17.17

Окрошка на кефире

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Первые блюда важны в рационе в любое время года. Летом наваристые согревающие супы уступают место холодным, легким и витаминным. Сочные сезонные овощи и ароматная зелень позволяют ничем не ограничивать кулинарную фантазию.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,1 г
Жиры 1,07 г
Углеводы 8,07 г
Калорийность 54 ккал
и 7 нравится
80 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 г
Укроп 1 г
Молочные продукты
Кефир 1000 г
Мясо
Ветчина 40 г
Овощи свежие
Картофель 25 г
Лук зеленый 5 г
Огурец 20 г
Редис красный 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соль морская 1 г
Соки, воды, напитки
Вода газированная 600 г
Соусы
Горчица русская 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ветчина40 г
Картофель25 г
Огурец20 г
Редис красный20 г
Яйцо куриное1 шт.
Соль морская1 г
Перец черный молотый1 г
Укроп1 г
Петрушка2 г
Лук зеленый5 г
Кефир1000 г
Вода газированная600 г
Горчица русская5 г
Соль10 г
Для окрошки:

Ветчина - 40 гКартофель печеный - 25 гОгурец свежий - 20 гРедис - 20 гЯйцо куриное - 1 шт.Соль морская - 1 гПерец черный свежемолотый - 1 гУкроп - 1 гПетрушка - 2 гЛук зеленый - 5 г

Для заправки:

Кефир - 1000 гГорчица русская - 5 гВода газированная - 600 гСоль - 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезать кубиками все ингредиенты, добавить специи, перемешать и выложить в глубокую охлажденную тарелку.Смешать ингредиенты для кефирной заправки, залить составом нарезанные овощи и поставить окрошку в холодильник.При подаче отдельно в соуснике выложить свежую измельченную зелень.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью