velvetka
вторник, 23.35

Суп из брокколи с сыром Чеддер

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вкусный сливочный суп из брокколи с кусочками сыра Чеддер. Если вы ждёте гостей, приготовьте этот суп. Не прогадаете!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,84 г
Жиры 6,8 г
Углеводы 6,4 г
Калорийность 126 ккал
и 5 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 2 ст.
Зелень и листовые овощи
Брокколи 340 г
Молочные продукты
Сливки 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,2 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Сыры
Чеддер 1,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Брокколи340 г
Сольп/в

Сначала очищаем брокколи. В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим воду до кипения. Соцветия брокколи кидаем в кипящую воду и отвариваем их 2-3 минуты. Вылавливаем соцветия шумовкой и кладём в большую миску с холодной водой, чтобы они остыли. Достаём соцветия из воды и откладываем в сторонку.

Шаг 2
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.

В кастрюльке на среднем огне растапливаем масло. Кладём в кастрюлю очищенную и нарезанную соломкой морковь, резаный лук и рубленый чеснок. Овощи жарим под крышкой, пока они не станут мягкими.

Шаг 3
Мука пшеничная0,2 ст.
Овощной бульон2 ст.
Сливки2 ст.
Мускатный орех тертый0,2 ч. л.

В большой котелок кладём масло и ставим его на средний огонь. Когда масло растопится, медленно засыпаем в котелок муку. Помешивая, заливаем овощной бульон и полужирные питьевые сливки. Добавляем мускатный орех.

Шаг 4

Накрываем котелок крышкой. Варим бульон на медленном огне 20 минут.

Шаг 5

Через 20 минут снимаем крышку, кладём брокколи и жареные овощи (морковь, лук и чеснок). Накрываем котелок крышкой и варим суп на медленном огне ещё 20 минут.

Шаг 6

По прошествии 20 минут толкушкой или в блендере разминаем брокколи и овощи до желаемой консистенции.

Шаг 7
Чеддер1,5 ст.
Сольп/в

Добавляем стакан тёртого сыра Чеддер, соль и перец. Помешиваем суп, чтобы сыр немного расплавился. Перед тем, как подать к столу, посыпаем готовый суп ещё небольшим количеством тёртого сыра Чеддер.

Смотреть рецепт полностью