Луковый суп по-французски
Порции | 2 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Горячий луковый суп с белым вином, горчицей и специями, французским хлебом и моцареллой отлично согреет холодным зимним вечером.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,8 г
Жиры 5,35 г
Углеводы 3,33 г
Калорийность 83 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 240 мл |
Бульоны
Куриный бульон | 340 мл |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 2 шт. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 55 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 340 мл |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 2 шт. |
Сыры
Моцарелла | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 3 шт. | |
Сливочное масло | 55 г |
Обжаривать лук в масле около 10 минут.
Шаг 2
Вино белое сухое (столовое) | 240 мл |
Добавить вино и перемешать. Тушить, пока большая часть вина не выкипит.
Шаг 3
Куриный бульон | 340 мл | |
Вода | 340 мл | |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Петрушка | 2 шт. | |
Тимьян сушеный | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить куриный бульон, воду, горчицу, лавровый лист, петрушку, тимьян, соль и перец. Варить около 1 часа.
Шаг 4
Выложить суп в глубокие теплостойкие тарелки.
Шаг 5
Хлеб пшеничный | 0,5 шт. | |
Моцарелла | 150 г |
Положить в каждую тарелку по 2 ломтика хлеба, сверху добавить по 2 ломтика сыра.
Шаг 6
Поставить на несколько минут в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился.