Луковый суп по-французски
| Порции | 2 |
| Время | 1 час 15 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Горячий луковый суп с белым вином, горчицей и специями, французским хлебом и моцареллой отлично согреет холодным зимним вечером.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,8 г
Жиры 5,35 г
Углеводы 3,33 г
Калорийность 83 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое сухое (столовое) | 240 мл |
Бульоны
| Куриный бульон | 340 мл |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 2 шт. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 55 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 340 мл |
Специи, пряности, добавки
| Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Тимьян сушеный | 2 шт. |
Сыры
| Моцарелла | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Хлеб пшеничный | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Сливочное масло | 55 г |
Обжаривать лук в масле около 10 минут.
Шаг 2
| Вино белое сухое (столовое) | 240 мл |
Добавить вино и перемешать. Тушить, пока большая часть вина не выкипит.
Шаг 3
| Куриный бульон | 340 мл | |
| Вода | 340 мл | |
| Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Петрушка | 2 шт. | |
| Тимьян сушеный | 2 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Добавить куриный бульон, воду, горчицу, лавровый лист, петрушку, тимьян, соль и перец. Варить около 1 часа.
Шаг 4
Выложить суп в глубокие теплостойкие тарелки.
Шаг 5
| Хлеб пшеничный | 0,5 шт. | |
| Моцарелла | 150 г |
Положить в каждую тарелку по 2 ломтика хлеба, сверху добавить по 2 ломтика сыра.
Шаг 6
Поставить на несколько минут в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился.