Sunnny
среда, 14.23

Луковый суп по-французски

Порции2
Время1 час 15 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Горячий луковый суп с белым вином, горчицей и специями, французским хлебом и моцареллой отлично согреет холодным зимним вечером.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,8 г
Жиры 5,35 г
Углеводы 3,33 г
Калорийность 83 ккал
и 8 нравится
97 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 240 мл
Бульоны
Куриный бульон 340 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло 55 г
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 340 мл
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ст. л.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 2 шт.
Сыры
Моцарелла 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый3 шт.
Сливочное масло55 г

Обжаривать лук в масле около 10 минут.

Шаг 2
Вино белое сухое (столовое)240 мл

Добавить вино и перемешать. Тушить, пока большая часть вина не выкипит.

Шаг 3
Куриный бульон340 мл
Вода340 мл
Дижонская горчица1 ст. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Петрушка2 шт.
Тимьян сушеный2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить куриный бульон, воду, горчицу, лавровый лист, петрушку, тимьян, соль и перец. Варить около 1 часа.

Шаг 4

Выложить суп в глубокие теплостойкие тарелки.

Шаг 5
Хлеб пшеничный0,5 шт.
Моцарелла150 г

Положить в каждую тарелку по 2 ломтика хлеба, сверху добавить по 2 ломтика сыра.

Шаг 6

Поставить на несколько минут в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился.

Смотреть рецепт полностью