Свекольный суп с чесноком
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп из запеченных в духовке желтой свеклы и чеснока с картофелем, белым вином и зеленью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
Овощной бульон | 3 ст. |
Петрушка | п/в |
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 15 г |
Картофель | 1 шт. | |
Лук-порей | 1 шт. | |
Свекла | 3 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
Тимьян сушеный | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Свекла | 3 шт. | |
Чеснок | 1 гол. | |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Очистить желтую свеклу и обрезать концы. Мелко нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу. Завернуть головку чеснока в фольгу.
Запекать в духовке свеклу 1 час, а чеснок - 30 минут. Достать из духовки и остудить. Очистить чеснок.
Лук-порей | 1 шт. | |
Сливочное масло | 15 г |
Нарезать лук-порей и обжарить в масле в кастрюле около 2 минут, пока слегка не завянет.
Картофель | 1 шт. |
Одновременно очистить картофель и нарезать мелкими кубиками.
Добавить в кастрюлю и продолжать обжаривать еще 1 минуту.
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
Добавить вино и тушить, пока почти вся жидкость не выкипит.
Тимьян сушеный | 2 шт. | |
Петрушка | п/в | |
Овощной бульон | 3 ст. |
Добавить в кастрюлю бульон, свеклу, чеснок, тимьян и петрушку.
Перемешать и варить около 20 минут, пока картофель не размягчится.
Взбить ингредиенты супа блендером, разлить по тарелкам и подавать.