Sunnny
среда, 20.03

Свекольный суп с чесноком

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп из запеченных в духовке желтой свеклы и чеснока с картофелем, белым вином и зеленью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,21 г
Жиры 0,89 г
Углеводы 8,19 г
Калорийность 45 ккал
нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 60 мл
Бульоны
Овощной бульон 3 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Сливочное масло 15 г
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Свекла 3 шт.
Чеснок 1 гол.
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Свекла3 шт.
Чеснок1 гол.
Оливковое масло1 ч. л.

Очистить желтую свеклу и обрезать концы. Мелко нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу. Завернуть головку чеснока в фольгу.

Шаг 3

Запекать в духовке свеклу 1 час, а чеснок - 30 минут. Достать из духовки и остудить. Очистить чеснок.

Шаг 4
Лук-порей1 шт.
Сливочное масло15 г

Нарезать лук-порей и обжарить в масле в кастрюле около 2 минут, пока слегка не завянет.

Шаг 5
Картофель1 шт.

Одновременно очистить картофель и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

Добавить в кастрюлю и продолжать обжаривать еще 1 минуту.

Шаг 7
Вино белое сухое (столовое)60 мл

Добавить вино и тушить, пока почти вся жидкость не выкипит.

Шаг 8
Тимьян сушеный2 шт.
Петрушкап/в
Овощной бульон3 ст.

Добавить в кастрюлю бульон, свеклу, чеснок, тимьян и петрушку.

Шаг 9

Перемешать и варить около 20 минут, пока картофель не размягчится.

Шаг 10

Взбить ингредиенты супа блендером, разлить по тарелкам и подавать.

Смотреть рецепт полностью