Печеночный крем-суп для детей и взрослых
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Нежный крем-суп понравится не только детям, но и взрослым. Для деток с 8 месяцев.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,45 г
Жиры 2,76 г
Углеводы 10,21 г
Калорийность 78 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 50 мл |
Овощи свежие
Картофель | 1 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Морковь | 0,5 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 160 мл |
Субпродукты
Печень говяжья | 80 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 50 мл | |
Морковь | 0,5 шт. | |
Сливочное масло | 20 г | |
Печень говяжья | 80 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Картофель | 1 шт. | |
Вода | 160 мл |
Картофель чистим, моем и нарезаем на маленькие кубики. Заливаем холодной водой и ставим на плиту.
Шаг 2
Печень моем и чистим от пленок. Нарезаем на небольшие кусочки.
Морковь чистим, моем и трем на мелкой терке.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Все ингредиенты выкладываем на сковороду добавляем масло, 80 мл воды, накрываем крышкой и тушим минут 5-7. Не забываем перемешивать.
Добавляем оставшуюся воду и тушим еще минут 5.
Морковь чистим, моем и трем на мелкой терке.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Все ингредиенты выкладываем на сковороду добавляем масло, 80 мл воды, накрываем крышкой и тушим минут 5-7. Не забываем перемешивать.
Добавляем оставшуюся воду и тушим еще минут 5.
Шаг 3
Добавляем печенку с овощами к картофелю и варим минут 10.
Шаг 4
Вливаем молоко (для взрослых можно использовать сливки). С помощью блендера делаем пюре. Добавляем соль и даем закипеть.
Шаг 5
Приятного аппетита!