Sunnny
воскресенье, 22.44

Сливочно-томатный суп с укропом

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вкуснейший суп из консервированных помидоров с луком, укропом (зеленью и семенами), анисом и сливками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г
Жиры 5,87 г
Углеводы 3,22 г
Калорийность 66 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Семена укропа 1 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Укроп 2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 120 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 480 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 800 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ст. л.
Плод аниса звездчатого 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло4 ст. л.
Укроп2 стеб.
Семена укропа1 ст. л.
Лук репчатый2 шт.
Плод аниса звездчатого4 шт.
Сахар-песок1 щеп.
Соль1 ст. л.
Перец черный молотый0,5 ст. л.

Нагреть масло в кастрюле на медленном огне. Положить в масло мелко нарезанный укроп, лук, семена аниса, семена укропа, сахар, соль и перец.

Шаг 2

Обжаривать на медленном огне около 30 минут, не давая ингредиентам подрумяниться.

Шаг 3
Консервированные помидоры800 г
Вода480 мл

Добавить помидоры и воду и варить около 30 минут.

Шаг 4

Процедить суп в миску через очень мелкое сито.

Шаг 5
Сливки 35-40%120 мл

Вернуть процеженный суп в кастрюлю и добавить сливки. Довести до кипения и добавить еще немного соли и перца по вкусу.

Шаг 6

Разлить суп по тарелкам, украсить укропом и подавать.

Смотреть рецепт полностью