Сливочно-томатный суп с укропом
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкуснейший суп из консервированных помидоров с луком, укропом (зеленью и семенами), анисом и сливками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г
Жиры 5,87 г
Углеводы 3,22 г
Калорийность 66 ккал
Вам нужно
Временная папка
Семена укропа | 1 ст. л. |
Зелень и листовые овощи
Укроп | 2 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 120 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Соль | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 480 мл |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры | 800 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 ст. л. | |
Плод аниса звездчатого | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Укроп | 2 стеб. | |
Семена укропа | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Плод аниса звездчатого | 4 шт. | |
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ст. л. |
Нагреть масло в кастрюле на медленном огне. Положить в масло мелко нарезанный укроп, лук, семена аниса, семена укропа, сахар, соль и перец.
Шаг 2
Обжаривать на медленном огне около 30 минут, не давая ингредиентам подрумяниться.
Шаг 3
Консервированные помидоры | 800 г | |
Вода | 480 мл |
Добавить помидоры и воду и варить около 30 минут.
Шаг 4
Процедить суп в миску через очень мелкое сито.
Шаг 5
Сливки 35-40% | 120 мл |
Вернуть процеженный суп в кастрюлю и добавить сливки. Довести до кипения и добавить еще немного соли и перца по вкусу.
Шаг 6
Разлить суп по тарелкам, украсить укропом и подавать.