Щи с грибами и ветчиной
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Без мясного бульона на воде можно приготовить отличные, вкуснейшие щи с грибами и ветчиной. Блюдо готовится просто и быстро. Получается ароматным и сытным. Грибы можно взять любые, с лесными будет еще вкуснее. Ветчину можно заменить бужениной, отварной индейкой, говядиной, курицей, телятиной.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 150 г |
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Ветчина | 100 г |
Капуста белокочанная | 250 г | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 1,7 л |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления щей с грибами и ветчиной потребуется: шампиньоны, ветчина, морковь, картофель, капуста белокочанная, лук репчатый, помидоры(томатная паста), подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый, петрушка, укроп.
Картофель | 2 шт. | |
Вода | 1,7 л |
В кастрюлю налить воду. Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить картофель в кастрюлю с водой. Начать варить щи.
Морковь | 1 шт. |
Морковь почистить, помыть и нарезать, выложить на сковороду .
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к моркови. Налить на сковороду подсолнечное масло. Припустить морковь с луком на небольшом огне в течение 10-12 минут.
Добавить морковь с луком в кастрюлю.
Капуста белокочанная | 250 г |
Белокочанную капусту порезать тонкой соломкой.
Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.
Добавить в кастрюлю нарезанную капусту.
Выложить в щи нарезанные шампиньоны.
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Измельчить два помидора и добавить в кастрюлю. У меня был уже готовый томатный морс. Можно ограничиться томатной пастой. Щи посолить и поперчить по вкусу, приправить лавровым листом. Варить еще 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.
Ветчина | 100 г |
Ветчину нарезать произвольно.
Нарезанную ветчину добавить в кастрюлю со щами. Прогреть 5-7 минут.
Петрушка | 10 г |
В готовое блюдо добавить нарезанную зелень. Можно зелень добавлять в каждую тарелку при подаче.
Щи с грибами и ветчиной готовы. Ароматное, сытное и очень вкусное первое блюдо. Подаем на обед. Приятного аппетита!