Zoya7
среда, 16.51

Щи с грибами и ветчиной

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Без мясного бульона на воде можно приготовить отличные, вкуснейшие щи с грибами и ветчиной. Блюдо готовится просто и быстро. Получается ароматным и сытным. Грибы можно взять любые, с лесными будет еще вкуснее. Ветчину можно заменить бужениной, отварной индейкой, говядиной, курицей, телятиной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,27 г
Жиры 1,64 г
Углеводы 5,22 г
Калорийность 39 ккал
и 36 нравится
184 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мясо
Ветчина 100 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 250 г
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,7 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления щей с грибами и ветчиной потребуется: шампиньоны, ветчина, морковь, картофель, капуста белокочанная, лук репчатый, помидоры(томатная паста), подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый, петрушка, укроп.

Шаг 2
Картофель2 шт.
Вода1,7 л

В кастрюлю налить воду. Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить картофель в кастрюлю с водой. Начать варить щи.

Шаг 3
Морковь1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать, выложить на сковороду .

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло50 мл

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к моркови. Налить на сковороду подсолнечное масло. Припустить морковь с луком на небольшом огне в течение 10-12 минут.

Шаг 5

Добавить морковь с луком в кастрюлю.

Шаг 6
Капуста белокочанная250 г

Белокочанную капусту порезать тонкой соломкой.

Шаг 7
Шампиньон150 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.

Шаг 8

Добавить в кастрюлю нарезанную капусту.

Шаг 9

Выложить в щи нарезанные шампиньоны.

Шаг 10
Помидоры (томат)2 шт.
Сольп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец черный молотыйп/в

Измельчить два помидора и добавить в кастрюлю. У меня был уже готовый томатный морс. Можно ограничиться томатной пастой. Щи посолить и поперчить по вкусу, приправить лавровым листом. Варить еще 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.

Шаг 11
Ветчина100 г

Ветчину нарезать произвольно.

Шаг 12

Нарезанную ветчину добавить в кастрюлю со щами. Прогреть 5-7 минут.

Шаг 13
Петрушка10 г

В готовое блюдо добавить нарезанную зелень. Можно зелень добавлять в каждую тарелку при подаче.

Шаг 14

Щи с грибами и ветчиной готовы. Ароматное, сытное и очень вкусное первое блюдо. Подаем на обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью