velvetka
суббота, 23.53

Чили с курицей

Порции4
Время25 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим очень вкусный и питательный густой суп чили с курицей и соусом Энчилада, который обожают мексиканцы. Суп низкокалорийный, поэтому подходит и тем, кто следит за фигурой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,03 г
Жиры 2,95 г
Углеводы 7,11 г
Калорийность 90 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Кукуруза 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриная грудка 500 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 280 мл
Соусы
Мексиканский соус Энчилада 280 мл
Томатная паста 230 мл
Сыры
Чеддер 0,2 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Кукурузные чипсы 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка500 г
Лук репчатый1 шт.

Куриную грудку без костей и шкуры нарезаем на средние кусочки. Мелко режем маленькую луковицу. В большой кастрюле обжариваем куриное мясо и лук, пока мясо не побелеет.

Шаг 2
Кукуруза1 ст.
Консервированные помидоры280 мл
Мексиканский соус Энчилада280 мл
Томатная паста230 мл

Добавляем замороженную кукурузу, нарезанные кубиками помидоры в собственном соку, соус Энчилада и томатный соус. Доводим суп до кипения. Кастрюлю накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Варим суп на маленьком огне 15 минут.

Шаг 3
Чеддер0,2 ст.
Кукурузные чипсы0,5 ст.

Сыр Чеддер трём на тёрке. Готовый суп посыпаем тёртым сыром и кукурузными чипсами с сыром и чили.

Шаг 4

Подаём аппетитный суп к столу.

Смотреть рецепт полностью