Чили с курицей
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим очень вкусный и питательный густой суп чили с курицей и соусом Энчилада, который обожают мексиканцы. Суп низкокалорийный, поэтому подходит и тем, кто следит за фигурой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Овощи свежие
|
Кукуруза | 1 ст. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 280 мл |
Соусы
|
Мексиканский соус Энчилада | 280 мл |
|
Томатная паста | 230 мл |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриная грудка | 500 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриную грудку без костей и шкуры нарезаем на средние кусочки. Мелко режем маленькую луковицу. В большой кастрюле обжариваем куриное мясо и лук, пока мясо не побелеет.
Шаг 2
|
Кукуруза | 1 ст. |
|
Консервированные помидоры | 280 мл |
|
Мексиканский соус Энчилада | 280 мл |
|
Томатная паста | 230 мл |
Добавляем замороженную кукурузу, нарезанные кубиками помидоры в собственном соку, соус Энчилада и томатный соус. Доводим суп до кипения. Кастрюлю накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Варим суп на маленьком огне 15 минут.
Шаг 3
|
Чеддер | 0,2 ст. |
|
Кукурузные чипсы | 0,5 ст. |
Сыр Чеддер трём на тёрке. Готовый суп посыпаем тёртым сыром и кукурузными чипсами с сыром и чили.
Шаг 4
Подаём аппетитный суп к столу.