KepDi
воскресенье, 12.16

Куриный суп с лавашем

Порций10
Время50 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Слегка острый куриный супчик с поджаренными овощами и лавашем вместо сухариков - довольно вкусное сочетание!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,39 г
Жиры 9,55 г
Углеводы 8,25 г
Калорийность 153 ккал
и 2 нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 3 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 2 стеб.
Птица
Куриное бедро 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 1 ч. л.
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро1 кг
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Мука пшеничная1 ст.
Оливковое масло3 ст. л.

Насыпьте муку в неглубокую миску. Посолите и поперчите куриные бедрышка и обмакайте их в муке.
Нагрейте оливковое масло в глубокой кастрюле на сильном огне. Добавьте курицу в кастрюлю и обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон.

Шаг 2
Морковь1 шт.
Сельдерей2 стеб.
Лук репчатый1 шт.
Перец кайенский (чили) молотый1 ч. л.
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Куриный бульон3 ст.

Выймите бедрышка из кастрюли. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до мягкости и золотистого цвета, добавьте специи и перемешайте. Положите курицу обратно в кастрюлю вместе с куриным бульоном, варите на медленном огне 20 минут

Шаг 3
Лаваш2 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.

Выймите курицу из кастрюли и отделите мясо от костей с помощью двух вилок. Добавьте мясо обратно в кастрюлю. Снимите с огня.
Разогрейте духовку до 180 С. нарежьте тонкими полосками лаваш и положите его на противень для выпечки. Сбрызнете растительным маслом и поставив их в духовку пеките в течение 7-10 минут.

Шаг 4

Подавайте суп в супницах, положив по пару полосок поджаренного лаваша.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью