elsch
понедельник, 01.20

Гороховый крем-суп с креветками

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Необычный гороховый суп
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,34 г
Жиры 17,11 г
Углеводы 7,1 г
Калорийность 204 ккал
и 2 нравится
88 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный 1 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 150 г
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук зеленый1 пуч.
Оливковое масло5 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Креветки150 г
Сметана150 г
Горох сушеный1 ст.
Перец черный молотыйп/в
Петрушкап/в
Сольп/в
Способ приготовления

1. Горох промыть, замочить на 5 часов в холодной воде. Откинуть на дуршлаг. Отварить в бульоне до готовности минут 30-40.
2.Приготовить маринад: чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку, посолить и перемешать с оливковом маслом. Креветки вымыть, обсушить и замариновать.
3. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Сливочное масло растопить в кастрюле и спассеровать в нем лук, постоянно помешивая. Добавить в кастрюлю к гороху варить на среднем огне минут 5-10.
4. Суп переложить в блендер и измельчить в пюре. Добавить сметану, посолить, поперчить и все перемешать.
5. Креветки вынуть из маринада, слегка обжарить на сковороде без масла.
6. Суп-пюре разлить по тарелкам, добавить креветки и украсить петрушкой (по желанию)
Смотреть рецепт полностью