Гороховый крем-суп с креветками
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Необычный гороховый суп
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,34 г
Жиры 17,11 г
Углеводы 7,1 г
Калорийность 204 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный | 1 ст. |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 5 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 150 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Оливковое масло | 5 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Креветки | 150 г | |
Сметана | 150 г | |
Горох сушеный | 1 ст. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Соль | п/в |
Способ приготовления
1. Горох промыть, замочить на 5 часов в холодной воде. Откинуть на дуршлаг. Отварить в бульоне до готовности минут 30-40.
2.Приготовить маринад: чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку, посолить и перемешать с оливковом маслом. Креветки вымыть, обсушить и замариновать.
3. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Сливочное масло растопить в кастрюле и спассеровать в нем лук, постоянно помешивая. Добавить в кастрюлю к гороху варить на среднем огне минут 5-10.
4. Суп переложить в блендер и измельчить в пюре. Добавить сметану, посолить, поперчить и все перемешать.
5. Креветки вынуть из маринада, слегка обжарить на сковороде без масла.
6. Суп-пюре разлить по тарелкам, добавить креветки и украсить петрушкой (по желанию)
1. Горох промыть, замочить на 5 часов в холодной воде. Откинуть на дуршлаг. Отварить в бульоне до готовности минут 30-40.
2.Приготовить маринад: чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку, посолить и перемешать с оливковом маслом. Креветки вымыть, обсушить и замариновать.
3. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Сливочное масло растопить в кастрюле и спассеровать в нем лук, постоянно помешивая. Добавить в кастрюлю к гороху варить на среднем огне минут 5-10.
4. Суп переложить в блендер и измельчить в пюре. Добавить сметану, посолить, поперчить и все перемешать.
5. Креветки вынуть из маринада, слегка обжарить на сковороде без масла.
6. Суп-пюре разлить по тарелкам, добавить креветки и украсить петрушкой (по желанию)