patee
пятница, 18.05

Суп из зеленых овощей

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Очень вкусный и полезный суп получается из зеленых овощей!

Этот суп может быть диетическим и постным, если приготовить его на воде. Мой вариант супа приготовлен на свиных ребрышках. В качестве зеленых овощей используются шпинат, кабачок, брокколи и зеленый горошек. По полезности этот суп можно поставить на первое место среди супов. Подавать такой суп лучше всего с сухариками из белого хлеба.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,82 г
Жиры 2,34 г
Углеводы 5,15 г
Калорийность 65 ккал
и 24 нравится
136 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 100 г
Зелень и листовые овощи
Брокколи 100 г
Шпинат 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мясо
Свиные ребра 400 г
Овощи свежие
Кабачок 70 г
Лук репчатый 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа из зеленых овощей нам понадобятся такие продукты: шпинат, зеленый горошей, кабачок, яйцо, лук, свиные ребрышки, брокколи, растительное масло, хлеб, специи.

Шаг 2
Свиные ребра400 г
Яйцо куриное1 шт.
Вода1 л

В кастрюлю выкладываем свиные ребрышки и заливаем их кипятком, добавляем лук , лавровый лист и перец горошком. Готовим бульон из ребрышек. Когда вода закипит, снимем пену. Готовый бульон процеживаем и солим по вкусу. Я в бульоне сразу отварила и яйцо, для этого его обязательно хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 3
Лук репчатый50 г
Кабачок70 г

Лук и кабачок нарезаем очень мелким кубиком.

Шаг 4
Подсолнечное масло1 ст. л.

Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Если вы готовите диетический суп, можно овощи на масле не обжаривать, а класть в суп сырыми.

Шаг 5
Шпинат100 г

В готовый бульон выкладываем шпинат. Подойдет и свежий, и замороженный шпинат.

Шаг 6
Брокколи100 г

Добавляем соцветия брокколи в суп, предварительно промыв их под проточной водой.

Шаг 7
Горох зеленый100 г

Также добавляем зеленый горошек, можно добавить горошек замороженный.

Шаг 8

Даем овощам приготовиться, для этого варим суп 10 минут. Добавляем обжаренные лук и кабачок и готовим суп еще 10 минут. Обязательно пробуем на соль, при необходимости, досаливаем суп.

Шаг 9
Хлеб пшеничный150 г

Пока суп готовится, хлеб нарежем на квадратики.

Шаг 10

Обжарим его на сухой сковороде до румяной корочки, получим вкусные хрустящие сухарики к супу.

Шаг 11

Отварное яйцо разрезаем на четыре части.

Шаг 12

Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, добавляем кусочки мяса, яйцо и подаем суп с хлебными сухариками. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью