Суп из зеленых овощей
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень вкусный и полезный суп получается из зеленых овощей!
Этот суп может быть диетическим и постным, если приготовить его на воде. Мой вариант супа приготовлен на свиных ребрышках. В качестве зеленых овощей используются шпинат, кабачок, брокколи и зеленый горошек. По полезности этот суп можно поставить на первое место среди супов. Подавать такой суп лучше всего с сухариками из белого хлеба.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Горох зеленый | 100 г |
Брокколи | 100 г | |
Шпинат | 100 г |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Свиные ребра | 400 г |
Кабачок | 70 г | |
Лук репчатый | 50 г |
Вода | 1 л |
Хлеб пшеничный | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления супа из зеленых овощей нам понадобятся такие продукты: шпинат, зеленый горошей, кабачок, яйцо, лук, свиные ребрышки, брокколи, растительное масло, хлеб, специи.
Свиные ребра | 400 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 1 л |
В кастрюлю выкладываем свиные ребрышки и заливаем их кипятком, добавляем лук , лавровый лист и перец горошком. Готовим бульон из ребрышек. Когда вода закипит, снимем пену. Готовый бульон процеживаем и солим по вкусу. Я в бульоне сразу отварила и яйцо, для этого его обязательно хорошо промыть под проточной водой.
Лук репчатый | 50 г | |
Кабачок | 70 г |
Лук и кабачок нарезаем очень мелким кубиком.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Если вы готовите диетический суп, можно овощи на масле не обжаривать, а класть в суп сырыми.
Шпинат | 100 г |
В готовый бульон выкладываем шпинат. Подойдет и свежий, и замороженный шпинат.
Брокколи | 100 г |
Добавляем соцветия брокколи в суп, предварительно промыв их под проточной водой.
Горох зеленый | 100 г |
Также добавляем зеленый горошек, можно добавить горошек замороженный.
Даем овощам приготовиться, для этого варим суп 10 минут. Добавляем обжаренные лук и кабачок и готовим суп еще 10 минут. Обязательно пробуем на соль, при необходимости, досаливаем суп.
Хлеб пшеничный | 150 г |
Пока суп готовится, хлеб нарежем на квадратики.
Обжарим его на сухой сковороде до румяной корочки, получим вкусные хрустящие сухарики к супу.
Отварное яйцо разрезаем на четыре части.
Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, добавляем кусочки мяса, яйцо и подаем суп с хлебными сухариками. Приятного аппетита!