KaterinaEgorova
понедельник, 18.32

Постный рассольник с перловой крупой

Порций6
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Друзья! Наступило время Великого Поста. Время отказаться от продуктов животного происхождения : мяса, яиц, молочного, и питаться растительной пищей: овощами, фруктами и крупами. Пора разгрузить свой организм, оздоровить душу и тело и избавиться от всего лишнего и негативного. Я люблю постные блюда за их легкость и простоту, скорость в приготовлении, и конечно же за их великую пользу! У меня в арсенале приличное количество рецептов, которые я испытала не раз, и готова ими поделиться. Приготовление постного блюда-своего рода вызов. Попробуй -ка приготовить что-то вкусное и оригинальное, что понравится домашним и не отнимет много времени! Постный рассольник как раз из этих блюд!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,51 г
Жиры 5,66 г
Углеводы 18,32 г
Калорийность 129 ккал
и 11 нравится
110 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Перловая крупа 80 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Перловая крупа80 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Томаты в собственном соку200 г
Огурцы солёные2 шт.
Чеснок5 зуб.
Сольп/в
Сахар-песокп/в
Перец черный горошком5 шт.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Вот все, что нам нужно: перловая крупа, морковь, луковица, томатный сок или томаты в собственном соку, пару-тройку соленых огурцов, чеснок, оливковое масло. Специи- соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком.
Шаг 2
Разогреем оливковое масло и отправим на поджарку тертую соломкой морковь и лук. Чеснок измельчим и добавим к поджарке. Готовим при закрытой крышке пару минут на среднем огне.
Шаг 3
Добавляем томаты в собственном соку. Я заранее их очистила от кожицы и измельчила в блендере.
Шаг 4
Нарежем мелким кубиком соленые огурцы. Если кожа у них жесткая , огурцы лучше почистить. Отправляем их к поджарке и готовим ещё пару минут. Добавляем воды.
Шаг 5
Я люблю рассольник средней густоты, поэтому количество воды индивидуально. Добавьте перловку. У меня перловка из пакетика, то есть её не нужно промывать. Хорошенько перемешайте. Готовьте под крышкой 25 минут. В конце попробуйте рассольник на вкус и определите количество соли, которое нужно добавить. Иногда соли не требуется вообще. Если огурцы ещё и кислые, я добавляю немного сахарного песка для баланса вкуса, 1-2 чайной ложки. Лавровый лист и черный перец идут в рассольник последними. Накрываем крышкой, Даем минутку подготовиться и выключаем огонь. Теперь пусть настоится. Постный рассольник готов! Поститесь с удовольствием и на здоровье! Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью