patee
четверг, 20.05

Постный овощной суп-пюре из кукурузы

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Очень легкий и сытный овощной суп-пюре из консервированной кукурузы - отличный вариант постного супа!

Супы-пюре все больше и больше пользуются популярностью, да это и понятно, супы-пюре обычно получаются гладкой консистенции, густые, сытные и питательные.

Данный суп-пюре именно таким супом и является. Овощную основу супа составляют картофель и морковь, а вот вкус супу придают кукуруза и специи. Можно готовить такой суп и на овощном бульоне, и на мясном, но тогда уже суп постным не будет.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 2,41 г
Углеводы 8,46 г
Калорийность 56 ккал
и 55 нравится
376 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 200 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 600 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 200 г
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик 1 шт.
Куркума молотая 10 г
Приправа для курицы 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: картофель, морковь, лук, консервированная кукуруза, куркума, специи для птицы, бульонный кубик, растительнео масло, соль и перец.

Шаг 2
Подсолнечное масло2 ст. л.
Куркума молотая10 г
Приправа для курицы10 г

Приготовление супа начнем с того, что в сотейнике обжарим куркуму и смесь специй для курицы на оливковом масле. Жарим буквально 1-2 минуты.

Шаг 3
Морковь100 г

Морковь очищаем от кожуры и нарезаем кубиком.

Шаг 4

Выкладываем морковь в сотейник.

Шаг 5
Картофель200 г

Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком. Размер картофеля должен быть такой же, что и моркови, нам нужно, чтобы овощи приготовились одновременно.

Шаг 6

Выкладываем картофель в сотейник к моркови.

Шаг 7
Лук репчатый60 г

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

Шаг 8

Добавляем лук к остальным овощам.

Шаг 9
Бульонный кубик1 шт.
Вода600 мл

Вливаем в сотейник воду и кладем бульонный кубик. Если вы кубик не кладете, тогда просто посолите бульон по вкусу. Готовим овощи в бульоне 20 минут, до полной готовности.

Шаг 10
Кукуруза консервированная200 г

Если вы используете консервированную кукурузу, то можно добавить ее вместе с жидкостью из банки и готовить суп еще 7-8 минут. Можно использовать и свежую кукурузу, срезав ее с початка, и замороженную, но в этом случае придется варить суп чуть дольше 10-12 минут.

Шаг 11

Готовый суп пробиваем блендером до однородного состояния.

Шаг 12

Разливаем суп-пюре по порционным тарелкам, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью