patee
суббота, 17.05

Фасолевый суп с плавленым сыром

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим ароматный суп с консервированной фасолью и плавленым сырком! Это первое блюдо разнообразит ваш рацион и придётся ко столу в любую пору года. Готовится суп легко и быстро, понравится он как взрослым, так и детям. Фасоль в данном случае используется консервированная, что значительно облегчает процесс и ускоряет время приготовления супа, хотя можно, конечно же, брать и заранее отваренную белую фасоль. Суп варится на лёгком курином бульоне, получается ароматным и за счёт плавленого сыра, который расплавляется в жидкости, имеет сливочный вкус и молочный цвет.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,11 г
Жиры 1,31 г
Углеводы 5,19 г
Калорийность 40 ккал
и 60 нравится
304 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,6 л
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Картофель 380 г
Лук репчатый 80 г
Морковь 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 200 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Плавленый сыр 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления фасолевого супа с плавленым сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриный бульон, репчатый лук, морковь, консервированная фасоль, плавленый сыр, укроп, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Картофель380 г
Куриный бульон1,6 л

Картофель чистим, нарезаем кубиками, промываем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем картофель куриным бульоном и ставим на плиту, на сильный огонь. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и оставляем картофель вариться.

Шаг 3
Лук репчатый80 г

Пока картофель варится, репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4
Морковь60 г

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 5
Подсолнечное масло30 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем в течении примерно 5 минут лук и морковь - овощная поджарка для супа готова.

Шаг 6

Проверяем картофель на готовность - при лёгком надавливании кусочки будут легко распадаться; от сорта картофеля будет зависеть время его варки.

Шаг 7
Плавленый сыр100 г

Плавленый сырок хорошего качества нарезаем кубиками и добавляем в бульон, как только картофель будет готов.

Шаг 8
Фасоль консервированная200 г

Также в суп закладываем консервированную в белом соусе фасоль, с которой предварительно сливаем маринад (этот самый соус).

Шаг 9

И после фасоли в суп перекладываем со сковороды луково-морковную поджарку.

Шаг 10
Сольп/в

Доводим суп до кипения и варим в течении 7-10 минут на медленном огне. За это время суп насытится вкусами и ароматами добавленных ингредиентов, сырок расплавится. Солим суп по вкусу (если бульон был не солёным).

Шаг 11
Укроп10 г

Укроп промываем, зелень измельчаем.

Шаг 12

Добавляем в фасолевый суп измельчённый укроп.

Шаг 13
Перец черный молотыйп/в

Также в суп по желанию и по вкусу всыпаем чёрный молотый перец. Даём супу последний раз закипеть и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 14

Суп с фасолью и плавленым сыром готов.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью