Фасолевый суп с плавленым сыром
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим ароматный суп с консервированной фасолью и плавленым сырком! Это первое блюдо разнообразит ваш рацион и придётся ко столу в любую пору года. Готовится суп легко и быстро, понравится он как взрослым, так и детям. Фасоль в данном случае используется консервированная, что значительно облегчает процесс и ускоряет время приготовления супа, хотя можно, конечно же, брать и заранее отваренную белую фасоль. Суп варится на лёгком курином бульоне, получается ароматным и за счёт плавленого сыра, который расплавляется в жидкости, имеет сливочный вкус и молочный цвет.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 380 г |
|
Лук репчатый | 80 г |
|
Морковь | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления фасолевого супа с плавленым сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриный бульон, репчатый лук, морковь, консервированная фасоль, плавленый сыр, укроп, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
|
Картофель | 380 г |
|
Куриный бульон | 1,6 л |
Картофель чистим, нарезаем кубиками, промываем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем картофель куриным бульоном и ставим на плиту, на сильный огонь. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и оставляем картофель вариться.
Шаг 3
Пока картофель варится, репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 4
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.
Шаг 5
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем в течении примерно 5 минут лук и морковь - овощная поджарка для супа готова.
Шаг 6
Проверяем картофель на готовность - при лёгком надавливании кусочки будут легко распадаться; от сорта картофеля будет зависеть время его варки.
Шаг 7
Плавленый сырок хорошего качества нарезаем кубиками и добавляем в бульон, как только картофель будет готов.
Шаг 8
|
Фасоль консервированная | 200 г |
Также в суп закладываем консервированную в белом соусе фасоль, с которой предварительно сливаем маринад (этот самый соус).
Шаг 9
И после фасоли в суп перекладываем со сковороды луково-морковную поджарку.
Шаг 10
Доводим суп до кипения и варим в течении 7-10 минут на медленном огне. За это время суп насытится вкусами и ароматами добавленных ингредиентов, сырок расплавится. Солим суп по вкусу (если бульон был не солёным).
Шаг 11
Укроп промываем, зелень измельчаем.
Шаг 12
Добавляем в фасолевый суп измельчённый укроп.
Шаг 13
Также в суп по желанию и по вкусу всыпаем чёрный молотый перец. Даём супу последний раз закипеть и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 14
Суп с фасолью и плавленым сыром готов.
Приятного аппетита!