Картофельный суп с сельдереем и базиликом
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
С приходом зимы организм требует однозначно чего-то теплого, даже горячего! Суп - это как раз то, что нужно, чтобы согреться в холодную погоду.
Этот супчик ко всему прочему полон витаминов и будет полезен не только для согревания, но и для общего самочувствия.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Куриный бульон | 1 л |
Базилик | 1 пуч. |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Сельдерей | 8 стеб. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Картофель | 6 шт. |
Первым делом картофель помоем, почистим и нарежем.
Затем отправим его в кастрюлю.
Сельдерей | 8 стеб. |
Помоем и нарежем сельдерей.
Лук репчатый | 1 гол. |
Лук почистим и мелко нарубим.
Лук и сельдерей тоже отправим в кастрюлю.
Чеснок | 2 зуб. |
Зубочки чеснока добавим к овощам.
Базилик | 1 пуч. |
И наконец 8 листочков базилика.
Куриный бульон | 1 л |
Зальем все куриным бульоном и поставим на средний огонь. Проварим в течение 15 минут.
В сковороде тем временем растопим сливочное масло.
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Добавим в него муку.
Молоко коровье | 500 мл |
Будем без остановки помешивать. Вольем молоко, так же постоянно перемешивая.
С помощью блендера пюрируем овощной суп прямо в кастрюле, только осторожно, горячо!
Зальем в суп молочно-мучную смесь.
Снова взобьем.
Соль | п/в |
Посолим и поперчим. Будем подавать горячим.