gureeva88
понедельник, 17.08

Постный суп из чечевицы

Порций5
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Очень актуальный супчик во время поста! Готовится быстро.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,03 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 11,42 г
Калорийность 53 ккал
и 4 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица зеленая 0,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Соусы
Томатная паста 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица зеленая0,5 ст.
Лук репчатый1 шт.
Картофель3 шт.
Вода1 л
Картофель чистим, нарезаем кубиком. Ставим варить. После закипания снимаем пену, добавляем целую луковицу. Чечевицу промываем. Добавляем в бульон. Добавляем лавровый лист.
Шаг 2
Морковь1 шт.
Томатная паста2 ч. л.
Чеснокп/в
Морковь натираем на терке. Чеснок измельчаем. Морковь обжариваем, добавляем томатную пасту. В конце добавляем чеснок и сразу снимаем с плиты.
Шаг 3
Минут за 10 до окончания варки супа добавляем соль, пережарку. Лук и лавровый лист выбрасываем.
Шаг 4
Укропп/в
Готово! Порционно добавляем рубленую зелень. Если суп будут кушать дети, то убираем из рецепта чеснок и уменьшаем количество томатной пасты.
Смотреть рецепт полностью