Постный суп из чечевицы
| Порций | 5 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Очень актуальный супчик во время поста! Готовится быстро.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,03 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 11,42 г
Калорийность 53 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Чечевица зеленая | 0,5 ст. |
Зелень и листовые овощи
| Укроп | п/в |
Овощи свежие
| Картофель | 3 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Чеснок | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 л |
Соусы
| Томатная паста | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Чечевица зеленая | 0,5 ст. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Картофель | 3 шт. | |
| Вода | 1 л |
Картофель чистим, нарезаем кубиком. Ставим варить. После закипания снимаем пену, добавляем целую луковицу. Чечевицу промываем. Добавляем в бульон. Добавляем лавровый лист.
Шаг 2
| Морковь | 1 шт. | |
| Томатная паста | 2 ч. л. | |
| Чеснок | п/в |
Морковь натираем на терке. Чеснок измельчаем. Морковь обжариваем, добавляем томатную пасту. В конце добавляем чеснок и сразу снимаем с плиты.
Шаг 3
Минут за 10 до окончания варки супа добавляем соль, пережарку. Лук и лавровый лист выбрасываем.
Шаг 4
| Укроп | п/в |
Готово! Порционно добавляем рубленую зелень. Если суп будут кушать дети, то убираем из рецепта чеснок и уменьшаем количество томатной пасты.