Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто.
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Да, да! Именно вкуснейший, поэтому жизнь его быстротечна! Большая кастрюля съедается моими домашними за день на завтрак, обед и ужин. Варю его утром, чтобы он настоялся к обеду, а вечером уже думаю, что приготовить на завтра, так как от минестроне уже и след простыл. Секрет моего рецепта состоит в том, чтобы ингредиенты были нарезаны одинаковыми по размеру небольшими кубиками, тогда суп будет наваристым и нужной консистенции. Эту идею я позаимствовала у итальянского повара в одном из римских семейных ресторанов. Остальное - плод моей фантазии и опыта.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,29 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 7,81 г
Калорийность 50 ккал
Вам нужно
Бобовые
Фасоль зеленая свежая | 150 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 0,5 шт. | |
Картофель | 1 шт. | |
Лук-шалот | 3 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Сельдерей | 1 стеб. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Морковь сушеная | 2 ст. л. | |
Перец черный горошком | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Лук-шалот | 3 шт. | |
Сельдерей | 1 стеб. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Морковь сушеная | 2 ст. л. | |
Фасоль зеленая свежая | 150 г | |
Картофель | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Перец черный горошком | п/в | |
Соль | п/в | |
Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Кабачок | 0,5 шт. |
Для приготовления минестроне нам понадобятся овощи: томаты, лук-шалот, болгарский перец, небольшой кабачок, сельдерей, стручковая фасоль, чеснок, морковь, картофель, черный перец горошком, соль, сахар, оливковое масло. Можете добавить ещё что-то, например,капусту брокколи или спаржу. Все, что угодно, любые овощи. Главное, всего должно быть в равной пропорции и понемногу.
Шаг 2
На разогретом оливковом масле пассеруем нарезанный кубиками лук и чеснок.
Шаг 3
Половинку болгарского перца очистим от кожицы ножом для чистки овощей и нарежем мелким кубиком. Вместе с сушеной морковкой отправляем к луку пассероваться. Морковку можно использовать и свежую, её тоже нужно будет покрошить мелким кубиком.
Шаг 4
Теперь разберёмся со свежими томатами. Я поступаю так: беру крупную терку, разрезаю томат на две части и тру мякоть в терку.
Шаг 5
Кожа томата остаётся в ладони, а в тарелке томатная мякоть.
Шаг 6
Заправляем ею нашу поджарку. Добавляем перец, соль, сахар. Сахар я всегда кладу для баланса вкуса, если томаты с кислинкой. Следом идёт нарезанный стебель сельдерея.
Шаг 7
Далее отправляем картофель и стручки фасоли.
Шаг 8
И очищенный от кожи кабачок идёт в самую последнюю очередь. Накроем супчик крышкой и оставим так готовиться минут 20.
Шаг 9
Тем временем, приготовим заправку песто. Обожаю этот соус и готовлю его постоянно, он просто "прописался " в моем холодильнике. Во время поста он особенно идёт на "ура" и с салатами, и с супами, с рисом , пастой, запечеными овощами. Пучок свежего базилика, кедровые орешки (50-70 гр.), чеснок 1-2 зубчика, 100 мл оливкового масла, столовая ложка лимона и щепотка соли взбивается блендером.
Шаг 10
Добиваемся однородной консистенции .
Шаг 11
И получаем такой вот ярко-зелёный, необыкновенно ароматный соус песто.
Шаг 12
Готовый минестроне подаём с пшеничными сухариками и с заправкой из соуса песто. Приятного всем аппетита!