Ливанский суп-пюре из чечевицы "Фаворит"
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Ливанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Что и говорить, этот превосходный во всех отношениях суп является самым любимым в нашей семье. Готовлю его раз в неделю обязательно по настоятельной просьбе своих домашних. В оригинальном рецепте этот суп готовится на говяжьем бульоне, но в дни Великого Поста использую овощной, удивительный вкус его от этого нисколько не страдает. Если вы до сих пор не знакомы с чечевицей, попробуйте приготовить этот суп, вы влюбитесь в неё с первой ложки!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г
Жиры 3,98 г
Углеводы 25,57 г
Калорийность 164 ккал
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная | 250 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 3 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Шафран | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица красная | 250 г | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Шафран | 1 щеп. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Ингредиенты просты : красная иранская чечевица, лук, морковь, чеснок. Порошок шафрана и куркумы( для цвета), соль и перец.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, бросить туда шафран и морковь, крупно нарезанную.
Шаг 3
Лук тоже порезать крупно и отправить к моркови. Накрыть крышкой и так готовить 10 минут.
Шаг 4
Добавить воды, у меня 2,5 литра. Посолить и поперчить.
Шаг 5
Чечевицу промыть в нескольких водах. Дать воде стечь. Чечевицу отправить к бульону. Накрыть крышкой и варить 20 минут.
Шаг 6
Как только суп будет готов, дать ему остыть и приготовить из него пюре с помощью блендера.
Шаг 7
Суп-пюре готов! Наслаждайтесь его вкусом и приятного всем аппетита!