Куриный суп с овощами и специями
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп с куриным филе, сладким перцем, кукурузой, лаймом и помидорами. Подавайте, положив сверху немного сыра фета с зеленью, лаймом и авокадо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Кукуруза | 280 г |
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 800 г |
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 120 г |
|
Кориандр молотый | 1,5 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 2,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Тмин | 2 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Перец красный острый молотый | 2,5 ч. л. |
|
Тмин | 2 ч. л. |
|
Кориандр молотый | 1,5 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске порошок чили, тмин, кориандр, орегано, черный перец и соль. Отложить в сторону.
Шаг 2
|
Куриная грудка | 600 г |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Суп:
Нарезать куриные грудки полосками.
Нагреть половину масла в большой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло курицу и половину специй. Обжаривать, пока курица не подрумянится и не прожарится.
Шаг 3
Выложить филе на тарелку и дать немного остыть, после чего нарезать маленькими кусочками.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить оставшееся масло и нагреть. Положить в масло нарезанный лук, перец, чеснок и соль. Посыпать оставшейся смесью приправ и перемешать. Тушить, пока овощи немного размягчатся.
Шаг 5
|
Кукуруза | 280 г |
|
Куриный бульон | 910 мл |
|
Консервированные помидоры | 800 г |
Вернуть в кастрюлю куриное филе, добавить кукурузу, бульон и помидоры. Довести до кипения и варить около 15 минут.
Шаг 6
Добавить сок лайма и перемешать.
Шаг 7
|
Кинза (семена) | 120 г |
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Лайм | 1 шт. |
|
Фета | 90 г |
|
Авокадо | 1 шт. |
Смешать в миске нарезанную кинзу, зеленый лук, цедру и сок лимона. Перемешать. Добавить крошеный сыр и мелко нарезанный авокадо, аккуратно перемешать.
Шаг 8
Разлить суп по тарелкам, положить сверху по 1 полной ложке сырной массы и подавать.