Sunnny
среда, 15.07

Куриный суп с овощами и специями

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп с куриным филе, сладким перцем, кукурузой, лаймом и помидорами. Подавайте, положив сверху немного сыра фета с зеленью, лаймом и авокадо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,52 г
Жиры 2,38 г
Углеводы 4,6 г
Калорийность 53 ккал
и 2 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 910 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Кукуруза 280 г
Лук зеленый 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриная грудка 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 800 г
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 120 г
Кориандр молотый 1,5 ч. л.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец красный острый молотый 2,5 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Тмин 2 ч. л.
Сыры
Фета 90 г
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Лайм 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец красный острый молотый2,5 ч. л.
Тмин2 ч. л.
Кориандр молотый1,5 ч. л.
Орегано сушеный1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске порошок чили, тмин, кориандр, орегано, черный перец и соль. Отложить в сторону.

Шаг 2
Куриная грудка600 г
Оливковое масло1 ст. л.

Суп:
Нарезать куриные грудки полосками.
Нагреть половину масла в большой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло курицу и половину специй. Обжаривать, пока курица не подрумянится и не прожарится.

Шаг 3

Выложить филе на тарелку и дать немного остыть, после чего нарезать маленькими кусочками.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский желтый1 шт.
Перец болгарский зеленый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Чеснок4 зуб.
Соль0,5 ч. л.

Добавить оставшееся масло и нагреть. Положить в масло нарезанный лук, перец, чеснок и соль. Посыпать оставшейся смесью приправ и перемешать. Тушить, пока овощи немного размягчатся.

Шаг 5
Кукуруза280 г
Куриный бульон910 мл
Консервированные помидоры800 г

Вернуть в кастрюлю куриное филе, добавить кукурузу, бульон и помидоры. Довести до кипения и варить около 15 минут.

Шаг 6
Лайм1 шт.

Добавить сок лайма и перемешать.

Шаг 7
Кинза (семена)120 г
Лук зеленый1 пуч.
Лайм1 шт.
Фета90 г
Авокадо1 шт.

Смешать в миске нарезанную кинзу, зеленый лук, цедру и сок лимона. Перемешать. Добавить крошеный сыр и мелко нарезанный авокадо, аккуратно перемешать.

Шаг 8

Разлить суп по тарелкам, положить сверху по 1 полной ложке сырной массы и подавать.

Смотреть рецепт полностью