Zoya7
пятница, 20.27

Рассольник с перловой крупой

Порций6
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Рассольник с перловой крупой считается классикой, хотя я всегда его варила с рисом. Конечно, перловка - крупа на любителя. Её еще называют шрапнелью и дробью 16. Из неё варят самую популярную армейскую кашу. Надо отметить, что крупа эта весьма полезна и питательна. Что же касается рассольника, то мне он очень понравился. Суп вкусный и сытный. Если вы решите приготовить его, то предварительно хорошо разварите перловку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,68 г
Жиры 1,59 г
Углеводы 7,99 г
Калорийность 56 ккал
и 159 нравится
1.11K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Крупы
Перловая крупа 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриная голень 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рассольника с перловкой потребуется: куриные голени, соленые огурцы, лук репчатый, морковь, картофель, перловая крупа, подсолнечное масло, укроп, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриная голень2 шт.
Вода1,5 л

Сварить бульон для супа. Куриные голени помыть и выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять пену и варить на самом небольшом огне до готовности курицы.

Шаг 3
Перловая крупа100 г

Сварить перловую крупу. Для этого тщательно её помыть и залить горячей кипяченой водой. Дать постоять 5-6 часов или ночь. После сварить её в воде до готовности. На 100 грамм крупы возьмите 500-600 мл воды. Перловка должна хорошо развариться. На это уйдет 40-50 минут.

Шаг 4

В готовый куриный бульон выложить вареную перловку.

Шаг 5
Картофель2 шт.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с бульоном и перловкой. Начать варить суп.

Шаг 6
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло20 мл

Морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7
Лук репчатый1 шт.

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к моркови на сковороду.

Шаг 8

Припустить лук с морковью на сковороде 10-12 минут.

Шаг 9

Выложить морковь с луком в кастрюлю с супом. Варить суп до готовности овощей 15-20 минут.

Шаг 10
Огурцы солёные2 шт.

Соленые или маринованные огурцы натереть на терке.

Шаг 11
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить натертые огурцы в кастрюлю. Посолить и поперчить суп по вкусу. Варить суп еще 5-7 минут.

Шаг 12
Укроп10 г

Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить в готовый суп.

Шаг 13

Рассольник с перловой крупой готов. Полезный, вкусный и сытный суп. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью