Рассольник с перловой крупой
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рассольник с перловой крупой считается классикой, хотя я всегда его варила с рисом. Конечно, перловка - крупа на любителя. Её еще называют шрапнелью и дробью 16. Из неё варят самую популярную армейскую кашу. Надо отметить, что крупа эта весьма полезна и питательна. Что же касается рассольника, то мне он очень понравился. Суп вкусный и сытный. Если вы решите приготовить его, то предварительно хорошо разварите перловку.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления рассольника с перловкой потребуется: куриные голени, соленые огурцы, лук репчатый, морковь, картофель, перловая крупа, подсолнечное масло, укроп, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
|
Куриная голень | 2 шт. |
|
Вода | 1,5 л |
Сварить бульон для супа. Куриные голени помыть и выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять пену и варить на самом небольшом огне до готовности курицы.
Шаг 3
Сварить перловую крупу. Для этого тщательно её помыть и залить горячей кипяченой водой. Дать постоять 5-6 часов или ночь. После сварить её в воде до готовности. На 100 грамм крупы возьмите 500-600 мл воды. Перловка должна хорошо развариться. На это уйдет 40-50 минут.
Шаг 4
В готовый куриный бульон выложить вареную перловку.
Шаг 5
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с бульоном и перловкой. Начать варить суп.
Шаг 6
|
Морковь | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
Морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 7
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к моркови на сковороду.
Шаг 8
Припустить лук с морковью на сковороде 10-12 минут.
Шаг 9
Выложить морковь с луком в кастрюлю с супом. Варить суп до готовности овощей 15-20 минут.
Шаг 10
Соленые или маринованные огурцы натереть на терке.
Шаг 11
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить натертые огурцы в кастрюлю. Посолить и поперчить суп по вкусу. Варить суп еще 5-7 минут.
Шаг 12
Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить в готовый суп.
Шаг 13
Рассольник с перловой крупой готов. Полезный, вкусный и сытный суп. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!