KaterinaEgorova
суббота, 00.20

Нежный суп-пюре из тыквы и пастернака.

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Сегодня мало кто готовит блюда с пастернаком, а между тем он великолепно "звучит" в супах, пюре, подливах, начинках для пирогов и др. Он обладает очень нежным и гармоничным ореховым вкусом, который придаёт блюду утончённость и изысканность.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,28 г
Жиры 4,34 г
Углеводы 7,96 г
Калорийность 70 ккал
и 1 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук-шалот 3 шт.
Пастернак 3 шт.
Тыква 600 г
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Хмели-сунели 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пастернак3 шт.
Тыква600 г
Лук-шалот3 шт.
Зира (кумин)1 ч. л.
Чеснок5 зуб.
Хмели-сунели1 ч. л.
Мука пшеничная1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Для этого супа нам понадобятся: пастернак, тыква, лук-шалили, зира, чеснок, приправа хмели-сунели, пшеничная мука и оливковое масло.
Шаг 2
На оливковом масле пассеруем около 2минут чеснок и нарезанный колечками лук.
Шаг 3
Добавляем специи- зиру, соль, перец и хмели-сунели. Готовим так ещё пару минут
Шаг 4
Вводим столовую ложку муки, хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков. Добавим немного воды, постоянно помешивая. Затем добавим больше воды, столько, сколько рассчитываем получить супа.
Шаг 5
Произвольно нарежем тыкву , а пастернак кольцами и отправим в бульон. Готовим под крышкой около получаса.
Шаг 6
Когда овощи сварятся, взобьём суп в блендере до однородности. Подаём с петрушкой и семенами кунжута. Ну очень нежный по вкусу и ароматный суп получается! Попробуйте! Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью