Zoya7
вторник, 10.05

Борщ из щавеля с фрикадельками

Порций6
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Из щавеля можно приготовить вкусный и полезный борщ. Все ингредиенты в нем такие же, как в классическом борще, только вместо капусты - щавель. В данном рецепте я пошла дальше и добавила в блюдо фрикадельки из фарша индейки. Учитывая это, борщ приготовлен на воде, что снижает в нем количество холестерина. Блюдо подается с отварными яйцами, которые можно сразу нарезать и выложить в кастрюлю или при подаче нарезать в каждую тарелку отдельно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,09 г
Жиры 2,02 г
Углеводы 6,44 г
Калорийность 55 ккал
и 17 нравится
126 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Щавель 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1,5 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Птица
Фарш из индейки 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,3 л
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 40 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления борща из щавеля с фрикадельками потребуется: мясной фарш(у меня индейка), лук репчатый, белый батон, морковь, свёкла, картофель, щавель, томатная паста, подсолнечное масло, яйца, соль и перец черный молотый,

Шаг 2
Картофель2 шт.

Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю.

Шаг 3
Вода1,3 л

Налить в кастрюлю с картофелем воду и поставить варить борщ.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло30 мл

Репчатый лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Выложить лук с морковью на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5

Припустить лук с морковью на сковороде в течение 10-12 минут периодически перемешивая.

Шаг 6

Добавить лук и морковь в кастрюлю с картофелем.

Шаг 7
Свекла1 шт.

Одну небольшую свёклу почистить, помыть и натереть на терке. Выложить в кастрюлю.

Шаг 8
Фарш из индейки250 г
Батон40 г
Лук репчатый0,5 шт.
Сольп/в

Приготовить фарш для фрикаделек. Лук репчатый почистить и помыть. Белый батон или хлеб залить холодной водой, а потом отжать. Перемолоть в мясорубке фарш индейки, лук и батон. Посолить по вкусу.

Шаг 9

Тщательно перемешать фарш для фрикаделек.

Шаг 10

Из полученного фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Выложить в кастрюлю с кипящим борщом.

Шаг 11
Томатная паста1 ст. л.
Перец черный молотыйп/в

Добавить в борщ томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Варить борщ еще 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.

Шаг 12
Щавель200 г

Щавель помыть и мелко нарезать.

Шаг 13

Нарезанный щавель выложить в кастрюлю с борщом.

Шаг 14

Проварить борщ со щавелем 5-7 минут и выключить.

Шаг 15
Яйцо куриное3 шт.

Борщ из щавеля с фрикадельками готов. Подаем с отварными яйцами и сметаной. Вкусное, полезное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью