Борщ из щавеля с фрикадельками
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Из щавеля можно приготовить вкусный и полезный борщ. Все ингредиенты в нем такие же, как в классическом борще, только вместо капусты - щавель. В данном рецепте я пошла дальше и добавила в блюдо фрикадельки из фарша индейки. Учитывая это, борщ приготовлен на воде, что снижает в нем количество холестерина. Блюдо подается с отварными яйцами, которые можно сразу нарезать и выложить в кастрюлю или при подаче нарезать в каждую тарелку отдельно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1,5 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Свекла | 1 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления борща из щавеля с фрикадельками потребуется: мясной фарш(у меня индейка), лук репчатый, белый батон, морковь, свёкла, картофель, щавель, томатная паста, подсолнечное масло, яйца, соль и перец черный молотый,
Шаг 2
Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю.
Шаг 3
Налить в кастрюлю с картофелем воду и поставить варить борщ.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Репчатый лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Выложить лук с морковью на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5
Припустить лук с морковью на сковороде в течение 10-12 минут периодически перемешивая.
Шаг 6
Добавить лук и морковь в кастрюлю с картофелем.
Шаг 7
Одну небольшую свёклу почистить, помыть и натереть на терке. Выложить в кастрюлю.
Шаг 8
|
Фарш из индейки | 250 г |
|
Батон | 40 г |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Соль | п/в |
Приготовить фарш для фрикаделек. Лук репчатый почистить и помыть. Белый батон или хлеб залить холодной водой, а потом отжать. Перемолоть в мясорубке фарш индейки, лук и батон. Посолить по вкусу.
Шаг 9
Тщательно перемешать фарш для фрикаделек.
Шаг 10
Из полученного фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Выложить в кастрюлю с кипящим борщом.
Шаг 11
|
Томатная паста | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить в борщ томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Варить борщ еще 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.
Шаг 12
Щавель помыть и мелко нарезать.
Шаг 13
Нарезанный щавель выложить в кастрюлю с борщом.
Шаг 14
Проварить борщ со щавелем 5-7 минут и выключить.
Шаг 15
Борщ из щавеля с фрикадельками готов. Подаем с отварными яйцами и сметаной. Вкусное, полезное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!