KaterinaEgorova
вторник, 16.44

Суп - пюре "Изумруд" из брокколи с зелёным маслом.

Порций6
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Друзья! Спешу поделиться с вами ещё одним "драгоценным" супом из моей коллекции постных рецептов. Этот всем знакомый легкий и нежный супчик я с успехом дополняю пшеничными гренками с чесночком и зелёным маслом. Нравится всем, и взрослым и детям! Готовить его -одно удовольствие, ну а кушать - наслаждение!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,05 г
Жиры 2,28 г
Углеводы 10,38 г
Калорийность 66 ккал
и 10 нравится
77 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Сельдерей 1 стеб.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Морковь сушеная 1 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Брокколи500 г
Лук репчатый3 шт.
Картофель1 шт.
Сельдерей1 стеб.
Морковь сушеная1 ст. л.
Чеснок5 зуб.
Оливковое масло2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Все просто, нам нужны овощи, а именно: капуста брокколи, лук, картофель, стебель сельдерея, чеснок, сушеная морковь( можно использовать и свежую). Оливковое масло для жарки, соль, перец.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном обжариваем лук, чеснок, морковь, сельдерей на оливковом масле около 2 минут.
Шаг 3
Разделим брокколи на соцветия, картофель- на четвертинки и отправим к овощам. Зальём овощи горячей водой настолько, чтобы их покрывало полностью. Суп получится в меру густым. Мои домашние любят именно такой. Если хотите, добавьте больше воды. Варим под крышкой 20 минут. Когда овощи станут мягкими, перельем суп в чашу блендера и превратим в пюре.
Шаг 4
Пшеничную чиабатту порежем ломтиками и натрем чесноком. Оставшийся чеснок можно бросить на раскалённую сковороду и на столовой ложке оливкового масла приготовить греночки, слегка подрумянив с обеих сторон.
Шаг 5
Зеленое масло готовится элементарно: любая зелень - петрушка, кинза, укроп измельчается погружным блендером с 50 гр оливкового масла и щепоткой соли. Туда же можно отправить и зубчик чеснока по желанию.
Шаг 6
Итак, прошу к столу! Суп-пюре " Изумруд" с зелёным маслом готов! Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью