Roksana Bekker
четверг, 14.31

Гороховый суп с копченостями

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Гороховый суп известен человечеству с древности: так, упоминание о нём содержится в «Птицах» Аристофана. Греки и римляне выращивали горох ещё около 500—400 годов до н. э. В ту эпоху торговцы на улицах Афин продавали горячий гороховый суп.
Гороховый суп — суп, основным ингредиентом которого является сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Поэтому сегодня остановлюсь на традиционном привычном нам восточно-европейском варианте - гороховый суп с копченостями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,34 г
Жиры 9,16 г
Углеводы 6,8 г
Калорийность 175 ккал
и 42 нравится
465 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный 250 г
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Свиная грудинка копчёная 300 г
Свиные ребра копчёные 500 г
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук репчатый 1 ч. л.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная грудинка копчёная300 г
Свиные ребра копчёные500 г
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Картофель300 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Горох сушеный250 г
Лук репчатый1 ч. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Укропп/в
Морковь1 шт.

Для начала подготовим все необходимые нам ингредиенты
- Копчености (грудинка или копченая куриная грудка) – 0,3 кг
- копченые ребра – 0,5 кг
- перец, соль
- картофель – 0,3 кг
- растительное масло - 2 ст.ложки,
- горох – 250 г (Я использовала колотый горох, который не требует предварительного замачивания.)
- лук репчатый– 1 - 2 шт.
- лист лавровый – 3-4 шт.
- зелень
- морковь – 1-2 шт.

Шаг 2

Ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение 30–40 минут.

Шаг 3

Затем ребрышки достать, остудить.
Отделить мясо от костей, кости выбросить.

Шаг 4

Горох хорошо промыть в холодной воде.

Шаг 5

В бульон добавить мясо с ребрышек.

Шаг 6

Следом добавить горох, варить в течение 30 минут.

Шаг 7

Пока вариться горох, лук мелко режем, морковь трем на терке.

Шаг 8

Грудинку нарезать небольшими кусочками.

Шаг 9

На растительном масле обжарить лук, далее добавить к луку тертую морковь, и слегка обжарить.

Шаг 10

На другой сковороде обжарить грудинку (без масла).

Шаг 11

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками и добавить в бульон и варить 2-3 минуты.

Шаг 12

Через 2-3 минуты добавляем хорошо обжаренную грудинку, смесь лука с морковью, солим и перчим. Варим до готовности картофеля.

Шаг 13

В конце приготовления, за 5–10 минут до готовности, добавить для аромата лавровый лист. Суп убираем с огня, даем настояться в течении 10–15 минут. Вытаскиваем из супа лавровый лист и выбрасываем.
Разливаем наш наваристый гороховый суп по тарелкам и подаем к столу украсив свежей зелень.
К супу превосходно подойдут гренки с чесноком из ржаного или пшеничного багета, который нарезается на ломтики, обжаривается на оливковом масле на сковороде с двух сторон и натирается чесноком.

Приятного Вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью