ABunin
пятница, 01.04

Великопостный минестроне

Порций18
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Нынешними днями после всяких моих рецептов мне приходится выслушивать реплики «А как же пост?» Во-первых, я не отношу себя к той категории, что свято соблюдает те или иные религиозные привычки, во-вторых, в таких случаях я отшучиваюсь, что в пути, а в-третьих, раз такое дело, сегодня я сварю овощной супчик

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,96 г
Жиры 0,89 г
Углеводы 8,65 г
Калорийность 45 ккал
и 7 нравится
77 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 60 г
Зелень и листовые овощи
Базилик 20 г
Брокколи 800 г
Лемонграсс (лимонная трава) 1 стеб.
Масла, жиры
Кунжутное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Батат 600 г
Кабачок 1 шт.
Капуста савойская 400 г
Картофель 170 г
Кольраби 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 100 г
Перец болгарский оранжевый 1 шт.
Перец кайенский 20 г
Петрушка корневая 2 щеп.
Сельдерей корневой 80 г
Тыква 600 г
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 30 г
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Тимьян сушеный 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Брокколи800 г
Кольраби400 г
Кабачок1 шт.
Тыква600 г
Капуста савойская400 г
Чеснок1 гол.
Перец болгарский оранжевый1 шт.
Перец кайенский20 г
Батат600 г
Картофель170 г
Морковь100 г
Лук репчатый1 шт.
Сельдерей корневой80 г
Лемонграсс (лимонная трава)1 стеб.
Кунжутное масло3 ст. л.
Маринованные огурцы30 г
Горошек зеленый замороженый60 г
Базилик20 г
Орегано сушеный1 щеп.
Тимьян сушеный1 щеп.
Петрушка корневая2 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Соль морскаяп/в

Пусть вас нисколько не пугает именно такой набор ингредиентов. Не можете купить батат – возьмите обычной картошки, кажется слишком дорогой савойская капуста – используйте обыкновенную, кольраби и лимонная трава – тоже не являются истиной в последней инстанции. Минестроне - он тем и хорош, что в дело могут пойти практически любые овощи. Варьируя их вкус и объем, вы можете достигнуть требуемого вкуса, который вам больше по душе. Я же двигался в своем супчике в сторону лёгкой сладости

Шаг 2

Все начинается с подготовки овощей. Чистим и режем картошку и батат.

Шаг 3

Разбираем на небольшие соцветия брокколи

Шаг 4

Кольраби и кабачок, порезав, можно сложить вместе. Они будут закладываться в кастрюлю одновременно

Шаг 5

Савойскую капусту шинкуем потоньше

Шаг 6

Лемонграсс очень тонко режем колечками

Шаг 7

Сладкий оранжевый и кайенский перцы шинкуем очень мелко и тоже можно смешать в одной миске

Шаг 8

Итак, ‪Великопостный Минестроне‬ начинается с кастрюли, в которую наливаем воду и ждём пока она закипит

Шаг 9

Одновременно начинаем пассеровать коренья. Мелко режем лук, морковь и корень сельдерея и выкладываем на сковородку, в которой я раскалил кунжутное масло. И снова упрощение. Нет кунжутного, можете взять обычное растительное

Шаг 10

Когда пассеровка начала поджариваться добавляем на сковородку мелкорубленный молодой чеснок

Шаг 11

Теперь добавляем нашу перечную смесь. Не забываем равномерно перемешивать. К этому моменту огонь под сковородой держим примерно на половине мощности

Шаг 12

Меж тем в кастрюле закипела вода, бросаем туда картошку с бататом. Как овощи закипят, снимаем пенку, добавляем морскую соль и варим на среднем огне примерно 7-10 МИНУТ

Шаг 13

А в нашу пассеровку добавляем некрупно нарезанную тыкву. И продолжаем помешивать

Шаг 14

Теперь самое время добавить в пассеровку специи. Я немного поперчил смесь молотым перцем, бросил орегано, сушёный тимьян и корень петрушки

Шаг 15

А в кастрюлю, где варились картошка с бататом закладываем брокколи, кольраби, кабачок, лемонграсс. Ждём 2-3 минуты и снимаем пену

Шаг 16

Отправляем в кастрюлю пассеровку со сковороды

Шаг 17

И закладываем савойскую капусту

Шаг 18

Теперь все как следует перемешиваем и оставляем вариться ‪Великопостный Минестроне‬ 20 МИНУТ НА СЛАБОМ ОГНЕ

Шаг 19

Пока суп варится, шинкуем свежий зелёный базилик, режем маринованные корнишоны и держим наготове консервированный зелёный горошек

Шаг 20

Отправляем базилик с корнишонами и горошком в кастрюлю НА 5 МИНУТ, накрыв её крышкой

Шаг 21

И, кстати, давайте посчитаем – во что нам обошёлся супчик (кое-что я округляю). В 5-литровой кастрюле находится примерно 18 порций (или даже 20)
ИТОГО ЦЕНА 1 тарелки ‪Великопостного Минестроне‬ – 58 рублей.
Конечно, если вы будете использовать более дешёвые продукты, цифра окажется существенно ниже

Шаг 22

Нам остается разлить суп по тарелкам. Уже на столе можно положить в блюдо чайную ложку соуса песто. Блюдо получилось максимально подходящее тем, кто соблюдает Великий Пост

Шаг 23

Встречайте ‪ВЕЛИКОПОСТНЫЙ МИНЕСТРОНЕ‬! Приятного!

Смотреть рецепт полностью