Zoya7
пятница, 18.03

Гречневый суп со свиным языком

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Предлагаю рецепт для любителей субпродуктов с гречневой крупой и свиным языком. Блюдо диетическое, сытное и очень вкусное. Я добавила в суп шампиньоны, можно их заменить любыми другими грибами. Морковь, лук репчатый и картофель - традиционные ингредиенты для большинства супов. Специи кладите по своему вкусу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,34 г
Жиры 3,3 г
Углеводы 5,63 г
Калорийность 65 ккал
и 27 нравится
166 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Крупы
Гречневая крупа 4 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 1,6 л
Субпродукты
Язык свиной 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления гречневого супа со свиным языком нужно взять: язык свиной, шампиньоны, гречневую крупу, картофель, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль, лавровый лист и перец черный молотый.

Шаг 2
Язык свиной500 г
Вода1,6 л

Язык помыть и выложить в кастрюлю, залить водой. Довести воду с языком до кипения, снять пену.

Шаг 3

Варить язык в бульоне до готовности 60-90 минут.

Шаг 4

Горячий язык достать из кастрюли и очистить под струей холодной водой.

Шаг 5
Картофель2 шт.

Бульон процедить. Картофель почистить, помыть, нарезать. Выложить в кастрюлю с бульоном. Поставить кастрюлю на плиту и начать варить.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Шаг 7
Морковь1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать. Добавить к луку на сковороду.

Шаг 8
Шампиньон150 г
Подсолнечное масло20 мл

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить на сковороду к луку и моркови. Налить подсолнечное масло. Поджарить в течение 10-12 минут, перемешивая.

Шаг 9

Выложить лук, морковь и шампиньоны в кастрюлю с картофелем и бульоном.

Шаг 10
Гречневая крупа4 ст. л.

Гречневую крупу помыть и добавить в кипящий суп. Посолить и поперчить по вкусу, приправить лавровым листом. Варить суп до готовности всех ингредиентов 20 минут.

Шаг 11

Вареный свиной язык нарезать кусочками.

Шаг 12

Выложить нарезанный язык в кастрюлю с супом.

Шаг 13

Гречневый суп со свиным языком готов. Диетический, полезный и очень вкусный. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью