Гречневый суп со свиным языком
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт для любителей субпродуктов с гречневой крупой и свиным языком. Блюдо диетическое, сытное и очень вкусное. Я добавила в суп шампиньоны, можно их заменить любыми другими грибами. Морковь, лук репчатый и картофель - традиционные ингредиенты для большинства супов. Специи кладите по своему вкусу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 150 г |
Гречневая крупа | 4 ст. л. |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Вода | 1,6 л |
Язык свиной | 500 г |
Для приготовления гречневого супа со свиным языком нужно взять: язык свиной, шампиньоны, гречневую крупу, картофель, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль, лавровый лист и перец черный молотый.
Язык свиной | 500 г | |
Вода | 1,6 л |
Язык помыть и выложить в кастрюлю, залить водой. Довести воду с языком до кипения, снять пену.
Варить язык в бульоне до готовности 60-90 минут.
Горячий язык достать из кастрюли и очистить под струей холодной водой.
Картофель | 2 шт. |
Бульон процедить. Картофель почистить, помыть, нарезать. Выложить в кастрюлю с бульоном. Поставить кастрюлю на плиту и начать варить.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.
Морковь | 1 шт. |
Морковь почистить, помыть и нарезать. Добавить к луку на сковороду.
Шампиньон | 150 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить на сковороду к луку и моркови. Налить подсолнечное масло. Поджарить в течение 10-12 минут, перемешивая.
Выложить лук, морковь и шампиньоны в кастрюлю с картофелем и бульоном.
Гречневая крупа | 4 ст. л. |
Гречневую крупу помыть и добавить в кипящий суп. Посолить и поперчить по вкусу, приправить лавровым листом. Варить суп до готовности всех ингредиентов 20 минут.
Вареный свиной язык нарезать кусочками.
Выложить нарезанный язык в кастрюлю с супом.
Гречневый суп со свиным языком готов. Диетический, полезный и очень вкусный. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!