Борщ Украинский ! Подойдет для Поста .
Порций | 5 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рецепт классического постного Украинского борща. По желанию можно добавить фасоль. Для тех, кто соблюдает пост, употреблять без сметаны)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 0,5 шт. |
|
Картофель | 4 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Свекла | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Кетчуп | 2 ст. л. |
|
Томатная паста | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Свекла | 2 шт. |
|
Винный уксус | 1 ст. л. |
|
Вода | 250 мл |
Свёклу очистить и натереть на тёрке. Сложить в кастрюлю , сбрызнуть любым фруктовым уксусом и залить водой, так, чтобы вода немного покрывала свёклу и тушить течение 5 – 7 минут.
Шаг 2
|
Морковь | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Кукурузное масло | 1 ч. л. |
Лук и морковь очистить. Морковь потереть на тёрке. Лук мелко нарезать. В сковородке разогреть масло растительное и обжарить на среднем огне овощи до размягчения. Отставить .
Шаг 3
|
Картофель | 4 шт. |
|
Вода | 250 мл |
Картофель очистить, помыть и порезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю к свёкле. Залить водой. Снова так, чтобы она покрывала картофель. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне.
Шаг 4
|
Капуста белокочанная | 0,5 шт. |
|
Вода | 250 мл |
Капусту нашинковать. Когда картофель будет уже почти готов добавить нашинкованную капусту. Снова залить водой, чтобы она покрыла овощи.
Шаг 5
|
Томатная паста | 3 ст. л. |
|
Кетчуп | 2 ст. л. |
|
Вода | 350 мл |
Когда капуста и картофель будут готовы, добавить томатную пасту, кетчуп или любой томат. Можно использовать очищенные от кожуры и измельченные помидоры, болгарский перец.. Долить воды до конца кастрюли. Накрыть крышкой и продолжать варить на среднем огне.
Шаг 6
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Перец черный молотый | 2 щеп. |
|
Соль морская | п/в |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
В самом конце добавить наши обжаренные лук с морковью, измельченные чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Я всегда добавляю в борщ Сахар, это придает ему особый вкус. Пропорции по вашему желанию. Снова на среднем огне проварить борщ в течение 2 – 3 минут. Очень вкусно подавать борщ со свежей сметаной, чёрным хлебом и чесноком!