Eat2bFit
суббота, 18.33

Борщ Украинский ! Подойдет для Поста .

Порций5
Время1 час 15 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Рецепт классического постного Украинского борща. По желанию можно добавить фасоль. Для тех, кто соблюдает пост, употреблять без сметаны)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,28 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 10,24 г
Калорийность 46 ккал
и 5 нравится
94 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кукурузное масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 0,5 шт.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Свекла 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1100 мл
Соусы
Кетчуп 2 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 1 ст. л.
Перец черный молотый 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла2 шт.
Винный уксус1 ст. л.
Вода250 мл

Свёклу очистить и натереть на тёрке. Сложить в кастрюлю , сбрызнуть любым фруктовым уксусом и залить водой, так, чтобы вода немного покрывала свёклу и тушить течение 5 – 7 минут.

Шаг 2
Морковь2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Кукурузное масло1 ч. л.

Лук и морковь очистить. Морковь потереть на тёрке. Лук мелко нарезать. В сковородке разогреть масло растительное и обжарить на среднем огне овощи до размягчения. Отставить .

Шаг 3
Картофель4 шт.
Вода250 мл

Картофель очистить, помыть и порезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю к свёкле. Залить водой. Снова так, чтобы она покрывала картофель. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне.

Шаг 4
Капуста белокочанная0,5 шт.
Вода250 мл

Капусту нашинковать. Когда картофель будет уже почти готов добавить нашинкованную капусту. Снова залить водой, чтобы она покрыла овощи.

Шаг 5
Томатная паста3 ст. л.
Кетчуп2 ст. л.
Вода350 мл

Когда капуста и картофель будут готовы, добавить томатную пасту, кетчуп или любой томат. Можно использовать очищенные от кожуры и измельченные помидоры, болгарский перец.. Долить воды до конца кастрюли. Накрыть крышкой и продолжать варить на среднем огне.

Шаг 6
Чеснок2 зуб.
Перец черный молотый2 щеп.
Соль морскаяп/в
Сахар-песок2 ст. л.

В самом конце добавить наши обжаренные лук с морковью, измельченные чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Я всегда добавляю в борщ Сахар, это придает ему особый вкус. Пропорции по вашему желанию. Снова на среднем огне проварить борщ в течение 2 – 3 минут. Очень вкусно подавать борщ со свежей сметаной, чёрным хлебом и чесноком!

Смотреть рецепт полностью