Французский луковый суп
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Друзья! Наконец дошла очередь до моего любимого лукового супа, а точнее, его постного варианта. Люблю его за острый вкус, необыкновенную пользу и простоту. Как-то раз я даже узнала, что один совсем не юный человек омолодил свой организм, съедая каждый день порцию лукового супа в течение месяца. Это ли не повод приготовить этот целебный суп хотя бы пару раз в месяц!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,04 г
Жиры 1,83 г
Углеводы 6,68 г
Калорийность 49 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Бульоны
Овощной бульон | 1 л |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук-шалот | 500 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный горошком | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощной бульон | 1 л | |
Лук-шалот | 500 г | |
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный горошком | п/в | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Итак, вооружимся против старости и болезней! Приготовим лук шалот, овощной бульон, бокал белого сухого вина, муку, чеснок, мускатный орех, я добавила от себя ещё щепотку хмели-сунели, соль, черный перец горошком по вкусу, оливковое масло для жарки.
Шаг 2
Нашинкуем тонко лук шалот.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогреем оливковое масло и бросим туда нашинкованный лук и измельчённый чеснок. Туда же пойдут наши специи и соль. Накроем крышкой и готовим 10 минут.
Шаг 4
Когда лук станет прозрачным, присыпем его мукой и перемешаем как следует, чтобы мука разошлась. Далее вольём белое вино. Хорошо пермешаем. Накроем крышкой и готовим ещё 5 минут. Добавляем овощной бульон. Опять перемешиваем. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне полчаса.
Шаг 5
Приготовим греночки: чиабатту нарежем произвольно кусочками, сбрызнем оливковым маслом и поджарим на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Целительный луковый суп готов! Скорее пробуйте, насладитесь его пикантным вкусом и оздоравливайтесь! Приятного всем аппетита!