KaterinaEgorova
суббота, 22.33

Французский луковый суп

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Друзья! Наконец дошла очередь до моего любимого лукового супа, а точнее, его постного варианта. Люблю его за острый вкус, необыкновенную пользу и простоту. Как-то раз я даже узнала, что один совсем не юный человек омолодил свой организм, съедая каждый день порцию лукового супа в течение месяца. Это ли не повод приготовить этот целебный суп хотя бы пару раз в месяц!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,04 г
Жиры 1,83 г
Углеводы 6,68 г
Калорийность 49 ккал
и 10 нравится
153 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Бульоны
Овощной бульон 1 л
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук-шалот 500 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Перец черный горошком п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощной бульон1 л
Лук-шалот500 г
Вино белое сухое (столовое)100 мл
Мука пшеничная1 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Мускатный орех тертый0,5 ч. л.
Сольп/в
Перец черный горошкомп/в
Оливковое масло2 ст. л.
Итак, вооружимся против старости и болезней! Приготовим лук шалот, овощной бульон, бокал белого сухого вина, муку, чеснок, мускатный орех, я добавила от себя ещё щепотку хмели-сунели, соль, черный перец горошком по вкусу, оливковое масло для жарки.
Шаг 2
Нашинкуем тонко лук шалот.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогреем оливковое масло и бросим туда нашинкованный лук и измельчённый чеснок. Туда же пойдут наши специи и соль. Накроем крышкой и готовим 10 минут.
Шаг 4
Когда лук станет прозрачным, присыпем его мукой и перемешаем как следует, чтобы мука разошлась. Далее вольём белое вино. Хорошо пермешаем. Накроем крышкой и готовим ещё 5 минут. Добавляем овощной бульон. Опять перемешиваем. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне полчаса.
Шаг 5
Приготовим греночки: чиабатту нарежем произвольно кусочками, сбрызнем оливковым маслом и поджарим на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Целительный луковый суп готов! Скорее пробуйте, насладитесь его пикантным вкусом и оздоравливайтесь! Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью