Тыквенный суп-пюре с сыром
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
..
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 3,89 г
Углеводы 6,08 г
Калорийность 66 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 30 мл |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Сельдерей | 2 стеб. | |
| Тыква | 1,3 кг | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Карри | 0 ст. л. | |
| Кинза (семена) | 0 ст. л. | |
| Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
| Пастернак сушеный | 0 ст. л. | |
| Перец черный горошком | 0 ст. л. |
Сыры
| Адыгейский сыр | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сельдерей | 2 стеб. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Оливковое масло | 30 мл | |
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Тыква | 1,3 кг | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
| Карри | 0 ст. л. | |
| Соль морская | 1 ст. л. | |
| Адыгейский сыр | 100 г | |
| Пастернак сушеный | 0 ст. л. | |
| Перец черный горошком | 0 ст. л. | |
| Кинза (семена) | 0 ст. л. |
Овощи помыть, нарезать средними кусочками.
Кастрюлю поставить на огонь, налить оливковое масло так, чтобы чуть прикрывало дно.
Когда масло нагреется, положить в кастрюлю лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжаривать пару минут на большом огне, затем кинуть тыкву и тушить еще несколько минут.
Все специи растолочь в ступке, добавить к овощам, перемешать и залить кипящей водой так, чтобы она чуть прикрывала овощи. Варить 10-15 минут на среднем огне (все овощи должны стать мягкими).
Готовый суп измельчить блендером до однородной массы.
Сыр нарезать кубиками и перед подачей добавить в суп.
Кастрюлю поставить на огонь, налить оливковое масло так, чтобы чуть прикрывало дно.
Когда масло нагреется, положить в кастрюлю лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжаривать пару минут на большом огне, затем кинуть тыкву и тушить еще несколько минут.
Все специи растолочь в ступке, добавить к овощам, перемешать и залить кипящей водой так, чтобы она чуть прикрывала овощи. Варить 10-15 минут на среднем огне (все овощи должны стать мягкими).
Готовый суп измельчить блендером до однородной массы.
Сыр нарезать кубиками и перед подачей добавить в суп.