Мясная чорба
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Черногорская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сегодня будем готовить черногорскую мясную чорбу. Это почти тот же сливочный крем-суп, только со своими тонкостями. Это очень нежное, вкусное и сытное блюдо. Оно точно придется по вкусу вашим домочадцам. И приготовив такую чорбу можно почувствовать себя немного на «Балканах».
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 30 г |
Сливки | 200 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Свинина | 300 г |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 2 л |
Перец черный молотый | п/в |
Вода | 2 л |
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Овощи будем добавлять в горячую или даже – кипящую воду. Это нужно для уменьшения времени приготовления, что сохранит нам полезные свойства ингредиентов.
Все твёрдые ингредиенты нарезаем красивыми кубиками. Так как блендером мы будем взбивать не весь суп, а только его часть. А красиво нарезанные овощи будут формировать эстетичный вид чорбы.
Картофель | 4 шт. |
Высыпаем картофель в горячую воду. Мне пришлось отлить немного воды. Так как нужно место для остальных ингредиентов. Если у вас кастрюля большего объёма – воду можете не отливать.
Мешаем чорбу, накрываем крышкой и оставляем вариться.
Свинина | 300 г | |
Сливочное масло | 15 г |
Тем временем в сковороду кладём кусочек сливочного масла и обжариваем мясо под крышкой 3-4 минуты. Потом солим мясо. Можно немного поперчить. И жарим дальше мясо до золотистой корочки.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
У кого нет блендера – в приготовлении этой чорбы его можно заменить вилкой и ситечком. Так как варёные овощи можно будет без проблем измельчить с помощью них. Важно нарезать мясо, обрезав весь жир и жилки.
Морковь | 1 шт. |
К мясу добавляем нарезанную кубиками морковь и обжариваем 2 минуты без крышки.
Обжаренные мясо и морковь добавляем в нашу кастрюлю.
Я прикрыла окно чтобы лучше было видно процесс приготовления.
Лук репчатый | 1 шт. |
На той же сковороде обжариваем лук. Далее выкладываем его в отдельную тарелку.
К луку из кастрюли выкладываем часть сваренной картошки и морковки для дальнейшего измельчения блендером (или с помощью вилки и ситечка).
Сливочное масло | 15 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
На сливочном масле обжариваем столовую ложку муки до золотистого цвета.
Сливки | 150 мл |
Наливаю в сковороду с обжаренной мукой 150 гр сливок. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
И так мы получаем в отдельной тарелке часть вареной картошки и морковки, обжаренный лук и обжаренную муку со сливками. Добавляем к этому бульон из кастрюли – примерно один половник.
Перемешиваем блендером до получения однородной массы. Или же вручную размять всё вилкой и далее перетереть через ситечко.
Полученную смесь добавляем в нашу кастрюлю. Всё хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно – подсаливаем.
Сливки | 50 мл |
Выливаем остаток наших сливок – 50 гр. Перемешиваем ещё раз.
Уменьшаем уровень подогрева плиты и оставляем готовиться со сливками ещё на 3 минуты.
Подаём чорбу порционно горячей либо тёплой.
Теперь вы можете попробовать настоящую «балканскую» чорбу у себя дома и порадовать своих близких новыми вкусами.
Приятного вам аппетита!