Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками
| Порции | 2 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Невероятно вкусный, совершенно необычный, нежный крем-суп из полезной тыквы и ароматного корня сельдерея. Очень хорошо такой крем-суп дополняют ржаные сухарики. Он получается насыщенный, ароматный и довольно сытный, так же содержит массу витаминов. И вообще супы пюре такого плана поддерживают человека в состоянии сытости дольше чем обычные супы, потому как супы пюре дольше перевариваются. Очень рекомендую любителям супов-пюре. Вкусно, сытно и полезно. Готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Куриный бульон | 150 г |
| Петрушка | 1 стеб. |
| Подсолнечное масло | 20 г |
| Сметана 20% | 120 г |
| Лук репчатый | 80 г | |
| Сельдерей корневой | 150 г | |
| Тыква | 250 г |
| Соль | 2 г |
| Перец черный молотый | 0,5 г |
| Хлеб ржаной | 150 г |
Для приготовления крем супа нам понадобиться: тыква, корень сельдерея, лук репчатый, подсолнечное масло, куриный бульон, сметана, соль, перец, ржаной хлеб и зелень петрушки.
| Хлеб ржаной | 150 г |
Кусочек ржаного хлеба нарежьте кубиками 1*1 см. и поджарьте на сухой сковороде минут 5-7. Дайте остыть прям на сковороде.
| Сельдерей корневой | 150 г |
Корень сельдерея очистить и нарезать на небольшие кусочки.
В кастрюлю с водой всыпать сельдерей, отваривать до готовности 20-25 минут.
| Тыква | 250 г |
Взять небольшой кусочек тыквы, очистить кожуру и нарезать кубиками. Отварить тыкву в воде до готовности.
| Лук репчатый | 80 г | |
| Подсолнечное масло | 20 г |
На сковороду с подсолнечным маслом всыпать нарезанный репчатый лук ,обжарить до золотистого цвета.
Туда же в сковороду с луком всыпать отваренные овощи, без воды.
| Соль | 2 г | |
| Перец черный молотый | 0,5 г |
Добавьте соль и черный перец, можно белый молотый перец. Все обжарить 3-5 минут.
| Куриный бульон | 150 г |
К прожаренным овощам влить куриный бульон (можно воду). Томить на плите 5-8 минут.
Выложить приготовленные, чуток остывшие овощи в чашу блендера.
Пробить блендером до гладкого состояния пюре.
| Сметана 20% | 120 г |
Затем добавить сметану и обратно пробить блендером.
| Петрушка | 1 стеб. |
Готовый суп перелить по супницам и украсить заранее подготовленными ржаными сухариками и зеленью петрушки.
Невероятно вкусный, нежный, ароматный крем - суп готов. Приятного аппетита!