patee
вторник, 19.55

Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Невероятно вкусный, совершенно необычный, нежный крем-суп из полезной тыквы и ароматного корня сельдерея. Очень хорошо такой крем-суп дополняют ржаные сухарики. Он получается насыщенный, ароматный и довольно сытный, так же содержит массу витаминов. И вообще супы пюре такого плана поддерживают человека в состоянии сытости дольше чем обычные супы, потому как супы пюре дольше перевариваются. Очень рекомендую любителям супов-пюре. Вкусно, сытно и полезно. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,43 г
Жиры 4,18 г
Углеводы 11,94 г
Калорийность 93 ккал
и 30 нравится
142 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 150 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 г
Молочные продукты
Сметана 20% 120 г
Овощи свежие
Лук репчатый 80 г
Сельдерей корневой 150 г
Тыква 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления крем супа нам понадобиться: тыква, корень сельдерея, лук репчатый, подсолнечное масло, куриный бульон, сметана, соль, перец, ржаной хлеб и зелень петрушки.

Шаг 2
Хлеб ржаной150 г

Кусочек ржаного хлеба нарежьте кубиками 1*1 см. и поджарьте на сухой сковороде минут 5-7. Дайте остыть прям на сковороде.

Шаг 3
Сельдерей корневой150 г

Корень сельдерея очистить и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 4

В кастрюлю с водой всыпать сельдерей, отваривать до готовности 20-25 минут.

Шаг 5
Тыква250 г

Взять небольшой кусочек тыквы, очистить кожуру и нарезать кубиками. Отварить тыкву в воде до готовности.

Шаг 6
Лук репчатый80 г
Подсолнечное масло20 г

На сковороду с подсолнечным маслом всыпать нарезанный репчатый лук ,обжарить до золотистого цвета.

Шаг 7

Туда же в сковороду с луком всыпать отваренные овощи, без воды.

Шаг 8
Соль2 г
Перец черный молотый0,5 г

Добавьте соль и черный перец, можно белый молотый перец. Все обжарить 3-5 минут.

Шаг 9
Куриный бульон150 г

К прожаренным овощам влить куриный бульон (можно воду). Томить на плите 5-8 минут.

Шаг 10

Выложить приготовленные, чуток остывшие овощи в чашу блендера.

Шаг 11

Пробить блендером до гладкого состояния пюре.

Шаг 12
Сметана 20%120 г

Затем добавить сметану и обратно пробить блендером.

Шаг 13
Петрушка1 стеб.

Готовый суп перелить по супницам и украсить заранее подготовленными ржаными сухариками и зеленью петрушки.

Шаг 14

Невероятно вкусный, нежный, ароматный крем - суп готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью