"Душевные " постные щи из молодой капусты.
| Порций | 6 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Как только появляется в продаже молодая капуста, душа просит щей! Друзья мои, я предлагаю вам рецепт традиционных щей, которые с воодушевлением готовятся в пост на моей кухне.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,61 г
Жиры 2,02 г
Углеводы 11,84 г
Калорийность 69 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Капуста белокочанная | 300 г | |
| Картофель | 2 шт. | |
| Лук-шалот | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Сельдерей | 1 стеб. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | п/в | |
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
| Томаты в собственном соку | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Капуста белокочанная | 300 г | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Лук-шалот | 1 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. | |
| Картофель | 2 шт. | |
| Сельдерей | 1 стеб. | |
| Томаты в собственном соку | 200 г | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Сахар-песок | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Нам понадобится молодая капуста, морковь, лук-шалот, чеснок, картофель, сельдерей, томаты с собственном соку ( очищенные и порезанные), оливковое масло для жарки, соль, перец, сахар.
Шаг 2
Сначала возьмём кастрюлю с толстым дном и разогреем масло. Измельчим чеснок, тонко нашинкуем лук, натрем морковь, а сельдерей покрошим мелким кубиком. Все отправим на пассеровку в кастрюлю. Через пять минут добавим томаты в собственном соку, половину столовой ложки сахара( для баланса вкуса ), накроем крышкой и готовим ещё пять минут. Затем добавим в кастрюлю столько воды, сколько мы рассчитываем получить щей.
Шаг 3
Капусту нашинкуем.
Шаг 4
И отправим в кастрюлю, перемешаем и накроем крышкой.
Шаг 5
Картофель порежем в мелкий кубик. Отправим его в кастрюлю.
Шаг 6
Добавим соль, перец, лавровый лист. Накроем крышкой и томим около 30 минут. Когда щи будут готовы, подадим их со свежей измельчённой зеленью и домашним постным майонезом ( смотрите приготовление такого майонеза в моих рецептах). Получается очень душевно! Приятного всем аппетита!