KaterinaEgorova
четверг, 16.20

"Душевные " постные щи из молодой капусты.

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Как только появляется в продаже молодая капуста, душа просит щей! Друзья мои, я предлагаю вам рецепт традиционных щей, которые с воодушевлением готовятся в пост на моей кухне.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,61 г
Жиры 2,02 г
Углеводы 11,84 г
Калорийность 69 ккал
и 7 нравится
84 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 300 г
Картофель 2 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 стеб.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная300 г
Морковь1 шт.
Лук-шалот1 шт.
Чеснок4 зуб.
Картофель2 шт.
Сельдерей1 стеб.
Томаты в собственном соку200 г
Оливковое масло2 ст. л.
Сольп/в
Сахар-песокп/в
Перец черный молотыйп/в
Нам понадобится молодая капуста, морковь, лук-шалот, чеснок, картофель, сельдерей, томаты с собственном соку ( очищенные и порезанные), оливковое масло для жарки, соль, перец, сахар.
Шаг 2
Сначала возьмём кастрюлю с толстым дном и разогреем масло. Измельчим чеснок, тонко нашинкуем лук, натрем морковь, а сельдерей покрошим мелким кубиком. Все отправим на пассеровку в кастрюлю. Через пять минут добавим томаты в собственном соку, половину столовой ложки сахара( для баланса вкуса ), накроем крышкой и готовим ещё пять минут. Затем добавим в кастрюлю столько воды, сколько мы рассчитываем получить щей.
Шаг 3
Капусту нашинкуем.
Шаг 4
И отправим в кастрюлю, перемешаем и накроем крышкой.
Шаг 5
Картофель порежем в мелкий кубик. Отправим его в кастрюлю.
Шаг 6
Добавим соль, перец, лавровый лист. Накроем крышкой и томим около 30 минут. Когда щи будут готовы, подадим их со свежей измельчённой зеленью и домашним постным майонезом ( смотрите приготовление такого майонеза в моих рецептах). Получается очень душевно! Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью