Бульон из индейки с профитролями
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Мясо индейки считается самым диетическим, поэтому бульон из него очень полезен и вкусен. Предлагаю рецепт замечательного, легкого первого блюда: бульона с профитролями. Профитроли - это маленькие шарики из заварного теста. Они очень гармоничны в сочетании с любыми бульонами, а с индюшиным тем более. Обязательно попробуйте это очень вкусное и полезное блюдо.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 50 г |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Крыло индейки | 500 г |
Соль | п/в |
Вода | 1,8 л | |
Вода | 125 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления бульона из индейки с профитролями потребуется: крыло индейки, лук репчатый, морковь, соль, яйца, мука, вода и сливочное масло.
Крыло индейки | 500 г | |
Вода | 1,8 л |
Крыло индейки помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Довести содержимое кастрюли до кипения, снять пену, уменьшить огонь до минимума. Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Выложить в кастрюлю с крылом индейки.
Соль | п/в |
Варить бульон 80-90 минут до готовности индейки. Посолить по вкусу.
Вода | 125 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Приготовить тесто для профитролей. В кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло и довести до кипения.
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
В кипящую воду со сливочным маслом всыпать муку. Выключить огонь.
Быстро перемешать до однородного состояния. Комочков не должно быть.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Ввести по одному яйца.
Перемешать яйца с заварным тестом до получения гладкой, вязкой однородной массы.
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадить профитроли на противень. Диаметр профитролей должен быть 2-2,5 см.
Выпекать профитроли в духовке при температуре 190-200 градусов 7-10 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и запекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.
Профитроли готовы.
Налить бульон из индейки в тарелку.
Бульон из индейки с профитролями готов. Подаем к столу в тарелке и кладем в неё профитроли. Легкое, вкусное и очень полезное первое блюдо. Приятного аппетита!