Zoya7
четверг, 19.40

Бульон из индейки с профитролями

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Мясо индейки считается самым диетическим, поэтому бульон из него очень полезен и вкусен. Предлагаю рецепт замечательного, легкого первого блюда: бульона с профитролями. Профитроли - это маленькие шарики из заварного теста. Они очень гармоничны в сочетании с любыми бульонами, а с индюшиным тем более. Обязательно попробуйте это очень вкусное и полезное блюдо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,98 г
Жиры 2,23 г
Углеводы 2,82 г
Калорийность 35 ккал
и 32 нравится
158 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Крыло индейки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,8 л
Вода 125 мл
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бульона из индейки с профитролями потребуется: крыло индейки, лук репчатый, морковь, соль, яйца, мука, вода и сливочное масло.

Шаг 2
Крыло индейки500 г
Вода1,8 л

Крыло индейки помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.

Довести содержимое кастрюли до кипения, снять пену, уменьшить огонь до минимума. Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Выложить в кастрюлю с крылом индейки.

Шаг 4
Сольп/в

Варить бульон 80-90 минут до готовности индейки. Посолить по вкусу.

Шаг 5
Вода125 мл
Сливочное масло50 г

Приготовить тесто для профитролей. В кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло и довести до кипения.

Шаг 6
Мука пшеничная0,5 ст.

В кипящую воду со сливочным маслом всыпать муку. Выключить огонь.

Шаг 7

Быстро перемешать до однородного состояния. Комочков не должно быть.

Шаг 8
Яйцо куриное2 шт.

Ввести по одному яйца.

Шаг 9

Перемешать яйца с заварным тестом до получения гладкой, вязкой однородной массы.

Шаг 10

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадить профитроли на противень. Диаметр профитролей должен быть 2-2,5 см.

Шаг 11

Выпекать профитроли в духовке при температуре 190-200 градусов 7-10 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и запекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.

Шаг 12

Профитроли готовы.

Шаг 13

Налить бульон из индейки в тарелку.

Шаг 14

Бульон из индейки с профитролями готов. Подаем к столу в тарелке и кладем в неё профитроли. Легкое, вкусное и очень полезное первое блюдо. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью