Yul4a
суббота, 10.04

Щи из свежей капусты (постные)

Порций6
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Щи - национальный русский суп. Готовится он на наваристом мясном бульоне. Но во время поста можно приготовить постные щи, без мяса. Главный секрет в том, что все овощи нужно предварительно обжарить на сковороде. Попробуйте такой упрощенный вариант, он не менее вкусный и очень яркий и красивый на вид.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,81 г
Жиры 1,43 г
Углеводы 6,16 г
Калорийность 39 ккал
и 1 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 300 г
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец душистый 6 шт.
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления постных щей из свежей капусты нам потребуется: картофель, капуста белокочанная, морковь, лук, чеснок, помидор, перец болгарский, перец горошком, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка), соль, молотый перец, масло подсолнечное, вода.

Шаг 2
Вода2 л
Перец душистый6 шт.
Лавровый лист сушеный3 шт.

В трехлитровую кастрюлю налить 2 литра воды, добавить перец горошком и лавровый лист. Поставить на максимальный огонь и дать закипеть.

Шаг 3
Подсолнечное масло2 ст. л.
Картофель3 шт.

Нарезать картофель кубиками. В сковородку налить подсолнечное масло и обжарить картофель на среднем огне 3-5 минут.

Шаг 4
Капуста белокочанная300 г

Тонко нашинковать капусту. Добавить капусту к картофелю, перемешать и обжарить еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Из кипящей воды достать лавровый лист и выложить в воду капусту с картофелем. Поставить на средний огонь и варить около 10-15 мин.

Шаг 6
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.

Тем временем, будем готовить овощную зажарку: морковь натереть на крупную терку, лук мелко порезать. Выложить на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, обжарить на среднем огне 5 мин, постоянно помешивая.

Шаг 7
Помидоры (томат)1 шт.
Перец болгарский1 шт.

Мелкими кубиками нарезать крупный помидор и болгарский перчик. Добавить в сковороду к морковки и луку, перемешать и обжарить еще в течение 3-5 мин.

Шаг 8
Укроп0,5 пуч.
Петрушка0,5 пуч.
Чеснок2 зуб.

Мелко порубить зелень, чеснок пропустить через пресс, добавить зелень и чеснок к овощам, перемешать.

Шаг 9
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в

Зажарку выложить к картофелю и капусте в кастрюлю, перемешать и дать закипеть. Накрыть кастрюлю крышкой и потомить щи на маленьком огне еще 10-15 мин. Важно, чтобы картофель не разварился, постоянно проверяйте его на готовность. За минуту до того, как снять щи с плиты добавьте соль и молотый перец. Перед подачей на стол щи должны как следует настояться (от 3-х - 5-ти часов).

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью