Diana091
воскресенье, 18.33

Пряный суп из чечевицы

Порции4
Время45 мин
КухняЛитовская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Этот супчик поможет вам не пополнеть за зимние месяцы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,62 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 11,02 г
Калорийность 86 ккал
и 2 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная 1 ст.
Бульоны
Овощной бульон 4 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 1 ст.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 30 мл
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 10 г
Имбирь молотый 1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый 10 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 0,3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица красная1 ст.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок5 зуб.
Имбирь молотый1 ст. л.
Оливковое масло50 мл

Промыть чечевицу под проточной водой. Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук, чеснок и имбирь.

Шаг 2
Сольп/в
Овощной бульон4 ст.
Лимонный сок30 мл
Цедра лимона0,3 ст. л.
Зира (кумин)10 г
Перец кайенский (чили) молотый10 г
Помидоры (томат)1 ст.

Посолить, поперчить. Добавить специи по вкусу. Добавить томаты, лимонный сок и цедру, чечевицу и овощной бульон.

Шаг 3

Довести до кипения. Варить приблизительно 30 минут, или до полной готовности чечевицы. Подавать с серым хлебом и сметаной.

Приятного аппетита!!

Смотреть рецепт полностью