Пряный суп из чечевицы
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Литовская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот супчик поможет вам не пополнеть за зимние месяцы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,62 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 11,02 г
Калорийность 86 ккал
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная | 1 ст. |
Бульоны
Овощной бульон | 4 ст. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 50 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 ст. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 30 мл |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 10 г | |
Имбирь молотый | 1 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 10 г |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 0,3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица красная | 1 ст. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Имбирь молотый | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 50 мл |
Промыть чечевицу под проточной водой. Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук, чеснок и имбирь.
Шаг 2
Соль | п/в | |
Овощной бульон | 4 ст. | |
Лимонный сок | 30 мл | |
Цедра лимона | 0,3 ст. л. | |
Зира (кумин) | 10 г | |
Перец кайенский (чили) молотый | 10 г | |
Помидоры (томат) | 1 ст. |
Посолить, поперчить. Добавить специи по вкусу. Добавить томаты, лимонный сок и цедру, чечевицу и овощной бульон.
Шаг 3
Довести до кипения. Варить приблизительно 30 минут, или до полной готовности чечевицы. Подавать с серым хлебом и сметаной.
Приятного аппетита!!