Томатный суп с нутом, рисом и перловкой
Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт супа с коричневым рисом, перловкой, нутом, овощами и специями. Вкусный и полезный, этот суп согреет вас холодным зимним вечером.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
|
Перловая крупа | 90 г |
|
Рис коричневый | 90 г |
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 3 шт. |
|
Помидоры (томат) | 4 шт. |
|
Сельдерей | 2 стеб. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 430 г |
|
Нут консервированный | 430 г |
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 3 г |
|
Паприка молотая | 2 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжаривать около 5 минут.
Шаг 2
|
Соль морская | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Приправить солью и перцем.
Шаг 3
|
Морковь | 3 шт. |
|
Сельдерей | 2 стеб. |
|
Помидоры (томат) | 4 шт. |
Добавить морковь, сельдерей и помидоры и тушить около 10 минут.
Шаг 4
|
Консервированные помидоры | 430 г |
|
Лавровый лист сушеный | 3 г |
|
Паприка молотая | 2 ч. л. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. |
|
Овощной бульон | 1 л |
|
Рис коричневый | 90 г |
|
Перловая крупа | 90 г |
|
Нут консервированный | 430 г |
Добавить консервированные помидоры, лавровый лист, паприку, тмин, чили, бульон, рис, перловку и нут.
Шаг 5
Довести до кипения, убавить огонь и варить, пока рис и перловка не размягчатся (около 30 минут), периодически помешивая.
Шаг 6
Попробовать на вкус и при необходимости добавить еще немного специй. Достать из супа лавровый лист.
Шаг 7
Разлить по тарелкам, украсить свежей петрушкой и подавать.