Суп с брокколи, сельдереем и сыром
Порций | 12 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Горячий суп с морковью, картофелем, сельдереем, брокколи и тертым сыром - именно то, что вам нужно в холодный зимний вечер.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Картофель | 4 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 400 г |
|
Сельдерей | 1 пуч. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 ст. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 400 г |
|
Сельдерей | 1 пуч. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук, тертую морковь и нарезанный сельдерей. Обжаривать около 20 минут. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще пару минут.
Шаг 2
|
Куриный бульон | 1810 мл |
|
Картофель | 4 шт. |
Добавить бульон и нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить около 30 минут, пока картофель не размягчится.
Шаг 3
|
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
|
Вода | 240 мл |
Пока картофель варится, взять 2 стакана или маленькие миски, в одной развести муку в 0.5 стакана воды, во второй - крахмал в 0.5 стакана воды, размешивая до непрозрачной однородной массы.
Шаг 4
Когда картофель размягчится, добавить в суп обе смеси, перемешать и варить на средне-слабом огне, пока не загустеет (около 15 минут).
Шаг 5
|
Молоко коровье | 360 мл |
|
Брокколи | 1000 г |
Добавить молоко и брокколи и варить около 10 минут, пока брокколи не прогреется.
Шаг 6
Снять суп с огня и добавить в него тертый сыр. Дать супу постоять 5 минут, чтобы сыр расплавился, прежде чем подавать.
Шаг 7
|
Соль | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ст. л. |
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 8
Подавать с хрустящим хлебом.