Sunnny
воскресенье, 19.07

Суп с брокколи, сельдереем и сыром

Порций12
Время2 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Горячий суп с морковью, картофелем, сельдереем, брокколи и тертым сыром - именно то, что вам нужно в холодный зимний вечер.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 5,97 г
Углеводы 6,99 г
Калорийность 99 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1810 мл
Зелень и листовые овощи
Брокколи 1000 г
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 360 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 400 г
Сельдерей 1 пуч.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 240 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ст. л.
Сыры
Чеддер 960 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло60 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь400 г
Сельдерей1 пуч.
Чеснок3 зуб.

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук, тертую морковь и нарезанный сельдерей. Обжаривать около 20 минут. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще пару минут.

Шаг 2
Куриный бульон1810 мл
Картофель4 шт.

Добавить бульон и нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить около 30 минут, пока картофель не размягчится.

Шаг 3
Крахмал картофельный2 ст. л.
Мука пшеничная1 ст. л.
Вода240 мл

Пока картофель варится, взять 2 стакана или маленькие миски, в одной развести муку в 0.5 стакана воды, во второй - крахмал в 0.5 стакана воды, размешивая до непрозрачной однородной массы.

Шаг 4

Когда картофель размягчится, добавить в суп обе смеси, перемешать и варить на средне-слабом огне, пока не загустеет (около 15 минут).

Шаг 5
Молоко коровье360 мл
Брокколи1000 г

Добавить молоко и брокколи и варить около 10 минут, пока брокколи не прогреется.

Шаг 6
Чеддер960 г

Снять суп с огня и добавить в него тертый сыр. Дать супу постоять 5 минут, чтобы сыр расплавился, прежде чем подавать.

Шаг 7
Соль1 ст. л.
Перец черный молотый1 ст. л.

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 8

Подавать с хрустящим хлебом.

Смотреть рецепт полностью