Суп с фрикадельками и плавленым сыром
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп с фрикадельками и плавленым сыром - простое, диетическое, вкусное блюдо, может быть рекомендован и для детского питания. Нежный, с бархатистой консистенцией благодаря плавленому сыру, с отварным рисом, сладковатой морковью и луком, воздушными, легкими фрикадельками, он несомненно понравится вашим домочадцам. Для приготовления такого супа бульон не потребуется он, достаточно хорош и на воде.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления супа с фрикадельками и плавленым сыром нужно взять: фарш куриный, лук репчатый, морковь, плавленый сыр, рис, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и петрушку.
Шаг 2
|
Куриный фарш | 350 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать или измельчить в блендере(мясорубке), добавить в куриный фарш, посолить. Перемешать куриный фарш с луком и солью. Влажными руками сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 3
В кастрюлю налить воду и довести её до кипения. Выложить к кипящую воду фрикадельки.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5
Морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в сковороду к луку.
Шаг 6
Припустить лук с морковью на сковороде в течение 10-12 минут перемешивая.
Шаг 7
После лук с морковью добавить в кастрюлю к фрикаделькам.
Шаг 8
Рис хорошо промыть и добавить в кипящий суп.
Шаг 9
Когда рис и овощи будут почти готовы, добавить в суп плавленый сыр.
Шаг 10
|
Петрушка | 5 г |
|
Перец черный молотый | п/в |
Варить суп до полного растворения плавленого сыра, посолить и поперчить по вкусу. Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в готовый суп.
Шаг 11
Суп с фрикадельками и плавленым сыром готов. Нежный, бархатистый, полезный и вкусный. Подаем на первое в обед с гренками или свежим хлебом. Приятного аппетита!