Куриный суп с макаронами
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сливочный суп с курицей, макаронами и обжаренными в масле овощами. Вместо курицы можно использовать мясо индейки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Горошек зеленый замороженый | 120 г |
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 3 шт. |
|
Сельдерей | 2 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Тимьян сушеный | 0,7 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Морковь | 3 шт. |
|
Сельдерей | 2 шт. |
|
Тимьян сушеный | 0,7 ч. л. |
|
Петрушка | 15 г |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Соль морская | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Положить в масло лук, чеснок, морковь, сельдерей, тимьян, петрушку и лавровый лист. Обжаривать около 6 минут, пока овощи не размягчатся (но не поджарятся). Приправить солью и перцем.
Шаг 2
|
Куриный бульон | 2 л |
|
Сливки | 120 г |
Добавить куриный бульон и сливки. Довести до кипения.
Шаг 3
|
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
|
Вода | 2 ст. л. |
Развести в маленькой миске крахмал в холодной воде, добавить в суп и перемешать.
Шаг 4
Добавить макароны и варить около 15 минут, пока не размягчатся.
Шаг 5
|
Курица-гриль | 360 г |
|
Горошек зеленый замороженый | 120 г |
Добавить разделенное на волокна куриное филе и горошек и варить еще пару минут.
Шаг 6
Попробовать на вкус, добавить соли и перца. Выбросить лавровый лист.
Шаг 7
Разлить суп по тарелкам, украсить петрушкой и подавать.