patee
среда, 18.30

Суп с куриными фрикадельками

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп - это источник силы и крепкого здоровья. Очень вкусный, питательный, наваристый суп с фрикадельками из куриного филе и молодым зеленым горошком - хорошее решение для сытного обеда. Суп по этому рецепту получается легкий и питательный, фрикадельки из куриного филе не получаются сухими, а напротив получаются сочными и плотными за счет манки. К тому же фрикадельки в этом супе хорошо сочетаются с сладковатым, молодым, зеленым горошком, что в свою очередь и придает супу особой пикантности и уникальности. Если вы хоть раз приготовите такой суп то полюбите его навсегда. Готовьте с удовольствие.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,77 г
Жиры 3,41 г
Углеводы 11,66 г
Калорийность 108 ккал
и 6 нравится
111 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 100 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 стеб.
Крупы
Манная крупа 30 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 130 г
Морковь 70 г
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 4 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого супа нам понадобиться: куриное филе, лук, яйцо, зеленый горошек, картофель, морковь, манка, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное и зелень.

Шаг 2
Куриное филе300 г

Взять куриное филе, хорошо вымыть его.

Шаг 3

Филе пропустите через мясорубку.

Шаг 4
Лук репчатый60 г

К фаршу добавьте натертый репчатый лук.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Туда же добавьте одно куриное яйцо.

Шаг 6
Соль2 г
Перец черный молотый0,5 г

Весь фарш нужно посолить и поперчить.

Шаг 7
Манная крупа30 г

Все хорошенько перемешать и добавить немного манки. Мокрыми руками сформировать фрикадельки размером с орех.

Шаг 8
Лук репчатый70 г
Морковь70 г
Подсолнечное масло30 г

Лук и морковь нарезать мелко и обжарить на подсолнечном масле.

Шаг 9
Картофель500 г
Вода2 г

В кастрюли с водой выложить нарезанный на небольшие кусочки картофель, варить 10 минут.

Шаг 10

В кастрюлю к картофель всыпать поджаренный лук и морковь.

Шаг 11

Затем в суп выложить аккуратно фрикадельки и варить еще минут 7-10.

Шаг 12
Горошек зеленый замороженый100 г

За пару минут до окончания готовки всыпьте в суп зеленый горошек.

Шаг 13
Соль2 г
Укроп1 стеб.

Когда суп будет готов посолите его и всыпьте нарезанный укроп, уберите с огня, дайте настояться.

Шаг 14

Суп готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью