maru-marusja
четверг, 15.06

Постный суп с грибами и гречкой

Порций6
Время50 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Суп- это традиционное блюдо славян. Чаще всего его готовят с мясом, а вот во время поста есть возможность убедиться на сколько супы без мяса бывают вкусными, сытными и полезными. А этот суп обладает еще и невероятным ароматом лесных грибов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,91 г
Жиры 1,37 г
Углеводы 6,2 г
Калорийность 39 ккал
нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 80 г
Крупы
Гречневая крупа 65 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 450 г
Лук репчатый 20 г
Морковь 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь30 г
Сольп/в
Подсолнечное масло2 ст. л.
Лук репчатый20 г
Картофель450 г
Лавровый лист сушеный1 шт.
Вода1,5 л
Перец черный молотыйп/в
Гречневая крупа65 г
Белый гриб80 г
Перед приготовлением нужно сушеные лесные грибы залить водой. Лучше это делать на ночь.
Шаг 2
Уже отмокшие грибы порезать и поставить варитьсяв кастрюле, залив 1.5 л воды. Пока варятся грибы нужно нарезать кубиками картофель и опустить его к грибам.
Шаг 3
Когда картошка почти сварится, под проточной водой промыть гречку и положить в суп
Шаг 4
Тем временем немного обжарить на подсолнечном масле лук и морковь. Посолить и порерчить по вкусу. Добавить в суп ловровый лист и лук с морковью когда будет готова гречка.
Шаг 5
все вместе прокипятить еще 5 мин и готово.
Смотреть рецепт полностью