Постный суп с грибами и гречкой
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп- это традиционное блюдо славян. Чаще всего его готовят с мясом, а вот во время поста есть возможность убедиться на сколько супы без мяса бывают вкусными, сытными и полезными. А этот суп обладает еще и невероятным ароматом лесных грибов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,91 г
Жиры 1,37 г
Углеводы 6,2 г
Калорийность 39 ккал
Вам нужно
Грибы
Белый гриб | 80 г |
Крупы
Гречневая крупа | 65 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 450 г | |
Лук репчатый | 20 г | |
Морковь | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 л |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 30 г | |
Соль | п/в | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 20 г | |
Картофель | 450 г | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Вода | 1,5 л | |
Перец черный молотый | п/в | |
Гречневая крупа | 65 г | |
Белый гриб | 80 г |
Перед приготовлением нужно сушеные лесные грибы залить водой. Лучше это делать на ночь.
Шаг 2
Уже отмокшие грибы порезать и поставить варитьсяв кастрюле, залив 1.5 л воды. Пока варятся грибы нужно нарезать кубиками картофель и опустить его к грибам.
Шаг 3
Когда картошка почти сварится, под проточной водой промыть гречку и положить в суп
Шаг 4
Тем временем немного обжарить на подсолнечном масле лук и морковь. Посолить и порерчить по вкусу. Добавить в суп ловровый лист и лук с морковью когда будет готова гречка.
Шаг 5
все вместе прокипятить еще 5 мин и готово.