Zoya7
четверг, 15.33

Солянка мясная сборная с языком

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Солянка - традиционное блюдо русской кухни, густой наваристый суп. Солянка бывает рыбной, грибной и мясной. Сегодня у нас мясная солянка, приготовленная на курином бульоне с отварным языком, полукопченой колбасой, молочными сосисками. Блюдо в приготовлении достаточно простое и очень вкусное. Отварной язык можно взять любой: свиной, говяжий, телячий. Готовьте и ешьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,84 г
Жиры 15,38 г
Углеводы 1,4 г
Калорийность 204 ккал
и 18 нравится
181 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Колбаса полукопченая 150 г
Сосиски молочные 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Маслины без косточки 10 шт.
Птица
Курица 500 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 2 шт.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Субпродукты
Язык свиной 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мясной солянки с языком нужно взять: любые мясистые части курицы, отварной язык(у меня свиной), сосиски молочные, любую копченую или полукопченую колбасу, соленые или маринованные огурцы, лук репчатый, томатную пасту, подсолнечное масло, маслины без косточки, лимон, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Курица500 г

Любые мясистые части курицы помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену.

Шаг 3

Варить курицу на минимальном огне до готовности. Нам понадобится и бульон и куриное мясо.

Шаг 4
Маринованные огурцы2 шт.

Два маринованных огурца среднего размера нарезать мелко или натереть на терке. Выложить на сковороду.

Шаг 5
Томатная паста1 ст. л.
Подсолнечное масло30 мл

К огурцам добавить томатную пасту. Налить подсолнечное масло.

Шаг 6

Перемешать огурцы с томатной пастой и припустить на небольшом огне, перемешивая в течение 7-10 минут.

Шаг 7
Колбаса полукопченая150 г

Любую полукопченую или копченую колбасу мелко нарезать. У меня сервелат.

Шаг 8
Сосиски молочные150 г

Нарезать кружками сосиски.

Шаг 9
Язык свиной200 г

Отварной язык нарезать мелким кубиком. Можно взять говяжий, свиной или телячий.

Шаг 10

Отварную курицу достать из бульона. Удалить кости и шкурку. Мякоть мелко нарезать.

Шаг 11

В кастрюлю с куриным бульоном выложить нарезанную колбасу, сосиски, язык и курицу.

Шаг 12

Добавить огурцы с томатной пастой.

Шаг 13
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Поджарить в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 14
Маслины без косточки10 шт.

Добавить в кастрюлю лук и варить солянку 15-17 минут. В готовое блюдо выложить маслины без косточек.

Шаг 15
Укроп10 г

По желанию добавить в солянку нарезанный укроп или петрушку.

Шаг 16

Сборная мясная солянка с языком готова. При подаче кладем в каждую тарелку ломтик лимона и по желанию сметану. Сытное, вкусное, ароматное блюдо. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью