Солянка мясная сборная с языком
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Солянка - традиционное блюдо русской кухни, густой наваристый суп. Солянка бывает рыбной, грибной и мясной. Сегодня у нас мясная солянка, приготовленная на курином бульоне с отварным языком, полукопченой колбасой, молочными сосисками. Блюдо в приготовлении достаточно простое и очень вкусное. Отварной язык можно взять любой: свиной, говяжий, телячий. Готовьте и ешьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 10 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Колбаса полукопченая | 150 г | |
Сосиски молочные | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Маслины без косточки | 10 шт. |
Курица | 500 г |
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Язык свиной | 200 г |
Для приготовления мясной солянки с языком нужно взять: любые мясистые части курицы, отварной язык(у меня свиной), сосиски молочные, любую копченую или полукопченую колбасу, соленые или маринованные огурцы, лук репчатый, томатную пасту, подсолнечное масло, маслины без косточки, лимон, соль и перец черный молотый.
Курица | 500 г |
Любые мясистые части курицы помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену.
Варить курицу на минимальном огне до готовности. Нам понадобится и бульон и куриное мясо.
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Два маринованных огурца среднего размера нарезать мелко или натереть на терке. Выложить на сковороду.
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
К огурцам добавить томатную пасту. Налить подсолнечное масло.
Перемешать огурцы с томатной пастой и припустить на небольшом огне, перемешивая в течение 7-10 минут.
Колбаса полукопченая | 150 г |
Любую полукопченую или копченую колбасу мелко нарезать. У меня сервелат.
Сосиски молочные | 150 г |
Нарезать кружками сосиски.
Язык свиной | 200 г |
Отварной язык нарезать мелким кубиком. Можно взять говяжий, свиной или телячий.
Отварную курицу достать из бульона. Удалить кости и шкурку. Мякоть мелко нарезать.
В кастрюлю с куриным бульоном выложить нарезанную колбасу, сосиски, язык и курицу.
Добавить огурцы с томатной пастой.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Поджарить в небольшом количестве подсолнечного масла.
Маслины без косточки | 10 шт. |
Добавить в кастрюлю лук и варить солянку 15-17 минут. В готовое блюдо выложить маслины без косточек.
Укроп | 10 г |
По желанию добавить в солянку нарезанный укроп или петрушку.
Сборная мясная солянка с языком готова. При подаче кладем в каждую тарелку ломтик лимона и по желанию сметану. Сытное, вкусное, ароматное блюдо. Приятного аппетита!